Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Пехтинг» закончился: единоросс сдал мандат депутата Госдумы

20.02.2013 11:11 ПЛН, Псков

Единоросс Владимир Пехтин, прославившийся скандалом с недвижимостью в Майами, объявил о сложении с себя депутатских полномочий.

Экс-глава думской комиссии по этике заявил на заседании Госдумы в среду, что «сдает мандат, которого всегда добивался в честной политической борьбе».

«Я принял не очень легкое решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы. Я сдаю свой мандат, я за него не держусь, - заявил народный избранник с трибуны Госдумы. - Не хочу, чтоб тень необоснованных обвинений падала на нашу партию».

Пехтин утверждает, что «перед законом чист, никогда не нарушал и не нарушу в будущем». Но признал, что «есть документы, опубликованные в сети, а есть юридические недоразумения», на устранение которых нужно время. Бывший депутат подчеркнул, что у него нет «ни малейшего сомнения», что он докажет свою правоту, однако он допускает, что «будут те, кто будут пытаться манипулировать общественным мнением».

При этом Пехтин уверил, что «умеет держать удар», отмечает «Интерфакс». «Мы еще повоюем!» - оптимистично завершил он свою речь.

«Спасибо вам большое за честный и ответственный поступок», - отреагировал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, пишет NEWSru.com.

Владимир Пехтин, давно подвергавшийся критике со стороны оппозиционеров и борцов с коррупцией, ранее был вынужден покинуть «этическую» комиссию Госдумы, когда в блогах были обнародованы данные о наличии у него не указанной в декларациях недвижимости в США. С легкой руки Алексея Навального обсуждение недвижимости парламентария стали называть «пехтингом».

Сам Пехтин обвинения в свой адрес отвергал, хотя поначалу говорил об этом довольно путано, заявив, что недвижимости в Америке у него «практически нет». Затем депутат стал высказываться более категорично: «Утверждения о том, что я и мой сын являемся совладельцами нескольких квартир в США, не соответствуют действительности. У меня нет никакой недвижимости за рубежом», - сказал Пехтин 12 февраля.

Напомним, что наряду с Пехтиным в центре внимания СМИ ранее также оказался сенатор от Псковской области Михаил Маргелов. В блогосфере появилась информация о том, что член Совета Федерации якобы владеет недвижимостью в США. М.Маргелова заподозрили в том, что он, являясь владельцем сразу трех квартир во Флориде и Калифорнии, не занес их в налоговую декларацию. Однако сам сенатор и его пресс-секретарь опровергли данную информацию.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31