Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские депутаты решили повременить с подготовкой поправок к проекту закона о платной рыбалке

22.02.2013 11:32 ПЛН, Псков

Комитет по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания на заседании 21 февраля решил, что пока преждевременно вносить поправки к проекту федерального закона «О платной рыбалке». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, депутат Олег Брячак (Справедливая Россия) внес на рассмотрение комитета поправки к закону.

Олег Брячак пояснил, что законопроект внесен правительством на рассмотрение в Госдуму 31 декабря 2012 года. Законодательная инициатива направлена на рассмотрение в региональные законодательные органы для подготовки отзывов, замечаний и предложений. Депутат пояснил, что представители «Справедливой России» посчитали проект слишком сложным и неоднозначным. В Пскове состоялся «круглый стол» на данную тему с участием специалистов, по итогам которого подготовлены поправки.

В частности, в поправках предлагалось ввести запрет на любительское рыболовство с использованием сетных орудий добычи водных биоресурсов без исключений.Предлагается  законодательно закрепить, что деятельность рекреационного рыболовного хозяйства не должна препятствовать естественной миграции рыбы.

«Принять решение комитета по такому глобальному вопросу очень сложно. Особенно по законопроекту, который поступил позавчера. Почему такая спешка?», - поинтересовался председатель парламентского комитета Андрей Козлов (фракция «Единая Россия»)

Олег Брячак ответил, что законопроект придумал не он сам и другие депутаты, а правительство РФ. Справедливороссы лишь на основе общего мнения подготовили поправки к данному законопроекту.

Активное участие в обсуждении принял депутат Александр Гизбрехт (фракция «Единая Россия»). По его словам, одна попытка разрешить приобретать в аренду водные ресурсы уже была и подняла много шума по всей стране.

«Я бы не спешил. Наверное, поправки нужны. Но с листа не готов прокомментировать», - сказал Александр Гизбрехт. Депутат также отметил, что скорее всего, участники «круглого стола», на мнение которого опиралась «Справедливая Россия», однозначно лоббировали собственные интересы.

Депутат сослался на собственный богатый опыт ведения рыбного хозяйства. Принадлежащие ему озера, которые можно арендовать для рыбалки в Гдовском районе, парламентарий приобрел как готовый бизнес. «Вы не пройдете чиновничий рубеж, чтобы создать прудовое хозяйство», - сообщил Александр Гизбрехт. В 2012 году он предпринимал две попытки по получению озер для пастбищного выращивания рыбы. Но как признался депутат «ничего с этой затей не получилось». А. Гизбрехт предложил создать рабочую группу по подготовке поправок и рассмотреть все «без гонок».

Депутат Александр Братчиков (фракция «Единая Россия») выразил опасение, что эта работа может оказаться бесполезной, если закон не будет принят Государственной Думой в первом чтении.

Представитель областной администрации в региональном парламенте - председатель государственно-правового комитета Псковской области Андрей Карпов сообщил, что предложения региональных заксобраний по данному законопроекту принимались до 20 февраля. Поэтому, по его словам, поправок от псковских парламентариев в Госдуме не ждут, все предложения пойдут в мусорное ведро. «Смысл обсуждать, если он в первом чтении не принят. Его могут вообще отклонить и не принять», - заметил Андрей Карпов.

Председатель комитета Андрей Козлов сделал вывод, что создавать рабочую группу по разработке предложений к проекту федерального закона о платной рыбалке преждевременно. Депутаты решили вернуться к вопросу о ее создании в случае принятия Госдумой закона в первом чтении. Решение поддержано большинством голосов. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31