Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Скидки к Дню города Аренда Квартиры от муниципального застройщика «Жара в Scandinavia» Шансон Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Мы вообще собираемся захватывать власть?»

23.02.2013 23:31 ПЛН, Псков

Псковские либерал-демократы готовятся к всероссийскому съезду ЛДПР, который пройдет в конце марта. Сегодня «жириновцы» выбирали делегатов на федеральный форум, говорили о выборах и вновь «отправляли» на нары экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

После торжественного вручения партийных наград и благодарностей, собравшиеся в большом зале ГКЦ приняли (на всякий случай - никто так и не вспомнил, какая норма записана в уставе партии) решение, по которому членов участковых избирательных комиссий выдвигает не конференция, а координационный совет. Сделано это было, видимо, во избежание известной прошлогодней ситуации с КПРФ, когда в партии не разобрались, кто должен выдвигать кандидатов в депутаты.

После этого либерал-демократы выбрали аж 12 делегатов на всероссийскую конференцию: по словам регионального координатора Сергея Макарченко, такого представительства от Псковской области ещё не было. В столицу отправятся сам Макарченко, а также Вячеслав Шамугин, Роман Шланёв, Алексей Иванов, Игорь Иванов, Павел Бикташев, Борис Андреев, Владимир Городниченко, Денис Савельев, Ислан Ханов, Зоя Семенова и Николай Салов.

Политической «магии» в этих фамилиях, безусловно, нет: кроме традиционного партактива, который насчитывает, пожалуй, четыре фамилии, остальных делегатов в Москву «желто-синие» выбирали весьма демократично – из зала. Правда, желающих оказалось немного.

«Очень жаль, что никто не хочет освободить меня от присутствия жены в Москве», - пошутил Сергей Макарченко и предложил путевку молодежному крылу ЛДПР. Из сектора, где сидело «будущее» либерал-демократов, не раздалось ни звука.

«Плохо, что молодежная организация у нас совсем… неактивна», - подобрал парламентское выражение лидер регионального отделения партии.

Перед закрытием конференции Сергей Макарченко приготовил коллегам политическое назидание и рассказал, что услышал много «лестного» на партийной встрече в федеральном центре. «Сейчас Псковская область отличается в худшую сторону выдвижением кандидатов в органы местного самоуправления, - посетовал региональный координатор. – Отмечены мы были за неудачные результаты на выборах в Опочке. Меня, конечно, самого удивил итоговый результат. Мы вынуждены были выдвинуть там Игоря Иванова (он занял третье место, набрав 5,49% голосов – авт.), не местного политика. Однако у нас в области присутствует местечковый патриотизм, который очень влияет на результат. Нам нужны местные кадры».

По мнению Макарченко, оппозиционные настроения продолжают расти, и в сентябре на выборах пяти глав районов ЛДПР должна воспользоваться своими шансами. «Мы вообще собираемся захватывать власть?.. Я имею в виду, мирным путем?», - уточнил Сергей Макарченко. Тишина была ему ответом.

«Вы говорите… Если недовольны мной, то отличная мысль - игнорировать выборы: меня снимут с поста, разумеется, - продолжал лидер ЛДПР. – Впрочем, я не держусь за свое «координаторское кресло».

«Это плохо!», - раздалось из зала.

«Почему плохо? Я думаю, конкуренция пошла бы на пользу. Конкуренция – это хорошо!», - возразил Макарченко.

Впрочем, говорить о конкуренции в псковском отделении ЛДПР, наверное, может только человек с таким хорошим чувством юмора, как Сергей Викторович.

В завершение «праздничной» программы либерал-демократы вновь провели митинг в Летнем саду: участники (их было порядка 160-170 человек) бодро призывали приостановить развал российской армии и посадить Сердюкова, в очередной раз подтвердив звание самой «уличной» партии Псковской области.

Денис Камалягин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь