Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Депутатский детектор

27.02.2013 20:53 ПЛН, Псков

Львиная доля сегодняшней сессии Псковской городской Думы была посвящена кадровым вопросам. К вакантной должности директора Городского культурного центра, которого депутаты не смогли назначить на одной из прошлых сессий (тогда народные избранники «прокатили» кандидатуру бывшего директора Городского дома культуры им. Ленина в Великих Луках Елену Голубеву), добавились свободные посты руководителей МБУ «Жилище», Городского парка культуры и отдыха им. Пушкина (его бывший директор Юрий Мартынов возглавил Управление культуры) и Северо-западного центра социологии и маркетинга.

Не стало сюрпризом, что на пост руководителя ГКЦ городская администрация вновь предложила Голубеву. Депутаты кандидатуру отклоняют – а на следующей чиновники предлагают избранникам ещё раз «хорошенько подумать». Так, например, было и с кандидатурой нынешнего замглавы администрации Александра Можаева, персона которого сначала не устроила депутатов, но через месяц пришлось снова выбирать между Можаевым и... Можаевым.

Выходит, проще и целесообразнее назначать с первого раза, кого предложат.

Видимо, руководствуясь такими мотивами депутаты выбрали сегодня всех, кого предложила администрация Игоря Чередниченко. Впрочем, надо оговориться, что сегодняшние кадровые назначения стали усилением, скорее, не руководства администрации, а верхушки гордумы и непосредственно Ивана Цецерского, который вдобавок внедрил и своего советника Валентину Зубову в состав комиссии по землепользованию и застройке Пскова, а также в Градостроительный совет.

Правда, один из кандидатов сам честно признался депутатам, чьим протеже он является: никому не известный Евгений Шелемба, назначенный директором городского парка, не стал отпираться, что пост ему предложил экс-руководитель парка Юрий Мартынов. Шелемба (то ли в силу неопытности, то ли под влиянием зорких глаз псковских депутатов) вообще был предельно откровенен. На вопрос депутата от КПРФ Дмитрия Барабанова, какую стратегию он предложил для развития парка культуры и отдыха, Шелемба сначала долго и сбивчиво рассказывал, что нужно починить и покрасить, а когда депутат, перебив, уточнил, что это не совсем «стратегия», заявил, что о стратегии рассуждать нет смысла, потому что для развития нужны деньги. А денег нет.

«А вы откуда? Как вы вообще тут оказались?», - разглядывая исподлобья будущего директора спросил Григорий Турчин. «Мы познакомились с Мартыновым, у нас общие интересы: компьютеры, - заявил претендент на пост руководителя парка культуры и отдыха. А потом зачем-то добавил. – Он сказал, что это перспективно в плане карьеры».

Ну кто бы сомневался.

Кем был до новой должности Евгений Шелемба, депутатам выяснить так и не удалось. Единственное, на что пролил свет замглавы администрации Геннадий Барышников, так это что кандидат окончил Псковский политехнический институт, а техническое образование, по мнению чиновника, тут является ключевым. «Уважаемые депутаты, мы вам этих кандидатов предлагаем, мы и берем на себя ответственность», - спасая начинающего функционера, обратился к гордуме Барышников.

Депутаты проявили благосклонность и проголосовали за господина Шелемба. Точнее, свой голос «за» отдали 13 народных избранников: это как раз минимум, необходимый для согласования кандидатуры.

Досталось от депутатов на орехи и кандидату на должность директора МБУ «Жилище» - единственной бюджетной управляющей компании в Пскове – Александру Бердникову. Сначала депутат от «Единой России» Сергей Калинин пересказал Бердникову свои беседы с горожанами: «Коммунальщики их посылают к вам, а вы, говорят, их тоже куда-то посылаете…». Еще один единоросс Константин Болотин предъявил и.о. директора МБУ «Жилище» претензии по Красноармейской, 26, где «кто-то» убрал мусорные баки, и теперь гордостью двора является стихийная свалка. Аргументы Бердникова, уверяющего, что «Жилище» не отвечает за мусорные баки, Болотина долго не устраивали, после чего депутат уточнил, сколько протоколов Бердникову выписало финуправление за время его работы на посту «и.о.». «Шесть», - честно, но грустно, после паузы, ответил кандидат. «Супер…», - философски и тоже невесело изрек Болотин. «Вы сказали, что надо хотя бы 30 домов из относящихся к вам передать на субподряд. Что вы имеете в виду?», - спросил справедливоросс Евгений Самуйлов. После двух невнятных предложений от Бердникова, Самуйлов его перебил: «Спасибо, можете не продолжать…».

Однако Александр Бердников тоже был избран: он набрал 14 голосов депутатов.

Валерия Тюменцева, который сменил на посту руководителя Северо-западного центра социологии и маркетинга Андрея Агапова (с ним Дума досрочно расторгла контракт, однако он оспаривает решение в суде), депутаты тоже сначала начали пытать вопросами онтологического характера – дескать, зачем ваша служба вообще нужна? Тюменцев явно к вопросу подготовился и стал уверять собравшихся, что необходимость мониторинга общественного мнения для них, народных избранников, крайне важна. Кто-то из депутатов уточнил, сколько «намониторил» Центр за последнее время. «Работа по этому направлению в последнее время действительно велась не так активно… Но если вы мне доверите эту должность, в ближайшее время мы эту деятельность активизируем и представим вам результаты», - уже не так уверенно ответил Валерий Тюменцев.

Назначенца поспешил выручить Иван Цецерский, в качестве «оправдания существования» сразу подкинувший Тюменцеву работу: «Нам очень нужно выставку инвестиционных проектов Пскова, займитесь этим!». Кандидат приободрился. 16 депутатов это приободрение разделили.

В ближайшее время все утвержденные кандидаты, после технических процедур в городской администрации, приступят к исполнению полномочий и – не иначе – построению перспективной карьеры.

Денис Камалягин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31