Новости партнеров
Политика

Для голосования на выборах будут изготавливаться два бюллетеня - президентский законопроект

01.03.2013 11:30|ПсковКомментариев: 0

 

Президентский законопроект о выборах депутатов Госдумы предусматривает два вида избирательных бюллетеней для голосования, а также возможность выпуска бюллетеня в форме брошюры.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, внесенному в пятницу, будут изготавливаться бюллетень для голосования по федеральному избирательному округу и бюллетень для голосования по одномандатным округам.

В случае регистрации более 20 федеральных списков кандидатов, а по одномандатному округу - более 30 кандидатов избирательный бюллетень может быть изготовлен в форме брошюры, отмечается в пояснительной записке.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в пятницу внес в Госдуму новую редакцию закона о выборах депутатов Государственной Думы.

Этот документ был подготовлен Центризбиркомом; на стадии разработки прошел ряд общественных дискуссий, в том числе в рамках площадки «Открытая трибуна» с участием депутатов Госдумы и представителей непарламентских партий.

Президентский законопроект о выборах в Госдуму предусматривает выдвижение кандидатов не только от партий, но и их самовыдвижение.

«На выборах депутатов Госдумы кандидаты выдвигаются непосредственно и в составе федеральных списков кандидатов. Непосредственное выдвижение кандидатов может быть осуществлено путем самовыдвижения, а также путем выдвижения их политическими партиями», - говорится в законопроекте, размещенном в электронной базе данных Госдумы.

Выдвижение кандидатов, отмечается в документе, осуществляется и политическими партиями в составе федеральных списков.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, партия вправе выдвинуть кандидатами также беспартийных граждан, число которых в федеральном избирательном списке не может превышать 50% от общего числа кандидатов этой партии.

Партия не может выдвигать кандидатами членов других политических партий, а также самовыдвиженцев.

В федеральном списке кандидатов должно быть не менее 200 и не более 300 человек. Регистрация федерального списка кандидатов, а также кандидатов, выдвинутых партией по одномандатным округам, осуществляется без сбора подписей избирателей.

Между тем, самовыдвиженцам необходимо будет собрать не менее 0,5 процента подписей избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего одномандатного округа, а если в округе менее 100 тыс. избирателей - не менее 500 подписей.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.