Политика

Наблюдатели от КПРФ заявляют о нарушениях в ходе выборов в Невельском районе

03.03.2013 15:55|ПсковКомментариев: 16

Наблюдатели от КПРФ обнаружили нарушения Избирательного кодекса Псковской области и избирательного законодательства РФ в ходе выборов, которые проходят сегодня в Невельском районе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе обкома регионального отделения партии.

«На участке №617 отсутствуют письменные заявления граждан с просьбой организовать для них выездное голосование, хотя в реестре для выездного голосования стоит отметка о том, что заявление подано письменно. Против многих фамилий граждан, собиравшихся (согласно реестру) участвовать в голосовании на дому, заполнены две графы о форме подаче заявления – и устно, и письменно, и полностью не заполнена графа о времени подачи заявления», - отмечают коммунисты.  

Сам реестр для выездного голосования, по их словам, заполнен не по времени подачи заявлений, а по адресам. «Можно подумать, что избиратели, проживающие в одном и том же доме, массово и «приняли» решение голосовать на дому и одновременно обратились с ним в избирательную комиссию. Эти факты дают право коммунистам говорить о том, что в очередной раз, с использованием выездного голосования, на выборах готовится и производится массовая фальсификация выборного процесса», - отметили в пресс-службе регионального отделения.

Наблюдатели от КПРФ уже подали жалобы в избирательную комиссию с целью пресечь фальсификации на выборах.

Напомним, сегодня, 3 марта, проходят дополнительные выборы в Собрание депутатов Невельского района пятого созыва, сельского поселения «Туричинская волость» второго созыва и сельского поселения «Артемовская волость». Депутата на пост районного Собрания выберут из пяти кандидатов: Юлии Анищенковой («Яблоко»), Романа Дроздова (ЛДПР), Екатерины Захаренко («Единая Россия»), Ивана Михайлова («Справедливая Россия»), Руслана Романовского (КПРФ). Кандидат от «Единой России» Ирина Нестерова и два самовыдвиженца Иван Малахов и Татьяна Маркевич претендуют на место в Собрании сельского поселения «Турчинская волость». На выборах в Собрание Артемовской волости также выдвинулось три человека: Игорь Котов (КПРФ), Жанна Терейковская («Справедливая Россия») и Иван Чикунов («Единая Россия»).

По данным районной территориальной избирательной комиссии, на 15.00 в выборах приняли участие 12,41% избирателей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей
Последние новости