Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Ежик в тумане Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



полиферм

combustio.ru

Далеко не все зависит от поднятия руки, многое решают бюджетные деньги - Иван Цецерский

06.03.2013 09:39 ПЛН, Псков

«Первый год работы Псковской городской Думы 5-го созыва подтвердил ее работоспособность», - такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал глава Пскова Иван Цецерский. Он подчеркнул, что в новом созыве гордумы собрались профессионалы, которые трудятся в самых разных сферах: на муниципальной службе, в медицине, предпринимательстве, ЖКХ, образовании, спорте и на партийном поприще.

«Не сомневаюсь, что год назад, 4 марта 2012 года, псковичи сделали правильный выбор, доверив защиту своих интересов таким прогрессивно мыслящим, работоспособным и неравнодушным людям, как мои коллеги», - подчеркнул глава города.

«Но далеко не все зависит от поднятия руки, многое решают бюджетные деньги. А их в городском бюджете, как известно, крайне не хватает. Благодарен, в первую очередь, тем депутатам, которые своим неравнодушием и здоровой настырностью добиваются решения проблем в своих депутатских округах», - добавил Иван Цецерский.

Среди наиболее важных событий, произошедших в жизни гордумы за год, он назвал совместную с администрацией города работу по формированию городского бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

 «Мы столкнулись с резким уменьшением объема межбюджетных трансфертов. Было очевидно, что с контрольными цифрами, которые до нас были первоначально доведены областью, мы не сможем решать проблемы города и выполнять наказы избирателей. Но в результате целого ряда личных встреч и рабочих совещаний нам удалось договориться о пересмотре контрольных цифр в сторону небольшого увеличения и о выделении дополнительных средств на развитие города», - отметил Иван Цецерский. При этом он напомнил, что депутаты гордумы всерьез обдумывали вариант не принимать бюджет в обсуждаемых параметрах. «Но, в конечном счете, стало ясно, что лучше жить с такими цифрами, чем по 1/12. Важно, что нам удалось заложить в бюджет выполнение судебных решений по капремонту жилья и переселению из ветхого фонда», - добавил глава города.

«Разумеется, что каждый новый депутатский созыв отличается от предшествующего - на своем депутатском веку мне приходилось быть свидетелем и непосредственным участником и острых политических баталий, и серьезных переговорных процессов, и кропотливой, пошаговой работы над каждым серьезным документом и решением.  Объединяет депутатов в их деятельности цель, которая может и прозвучит  несколько высокопарно и пафосно, но это так и есть:  сделать все, чтобы администрацией города не было допущено срывов в жизнеобеспечении такого сложного организма, как муниципальное образование, и по мере сил и возможностей добиваться движения вперед. Этого ждут от нас псковичи».

Также глава Пскова сообщил, что за период работы 5-го созыва было проведено 17 сессий Псковской гордумы, из них: 10 – очередных и 7 – внеочередных; 58 заседаний комитетов, в ходе которых было рассмотрено 432 вопроса. В общей сложности за год на сессиях было принято 409 вопросов (разработано Администрацией города - 251, Псковской городской Думой - 158).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь