Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Далеко не все зависит от поднятия руки, многое решают бюджетные деньги - Иван Цецерский

06.03.2013 09:39 ПЛН, Псков

«Первый год работы Псковской городской Думы 5-го созыва подтвердил ее работоспособность», - такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал глава Пскова Иван Цецерский. Он подчеркнул, что в новом созыве гордумы собрались профессионалы, которые трудятся в самых разных сферах: на муниципальной службе, в медицине, предпринимательстве, ЖКХ, образовании, спорте и на партийном поприще.

«Не сомневаюсь, что год назад, 4 марта 2012 года, псковичи сделали правильный выбор, доверив защиту своих интересов таким прогрессивно мыслящим, работоспособным и неравнодушным людям, как мои коллеги», - подчеркнул глава города.

«Но далеко не все зависит от поднятия руки, многое решают бюджетные деньги. А их в городском бюджете, как известно, крайне не хватает. Благодарен, в первую очередь, тем депутатам, которые своим неравнодушием и здоровой настырностью добиваются решения проблем в своих депутатских округах», - добавил Иван Цецерский.

Среди наиболее важных событий, произошедших в жизни гордумы за год, он назвал совместную с администрацией города работу по формированию городского бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

 «Мы столкнулись с резким уменьшением объема межбюджетных трансфертов. Было очевидно, что с контрольными цифрами, которые до нас были первоначально доведены областью, мы не сможем решать проблемы города и выполнять наказы избирателей. Но в результате целого ряда личных встреч и рабочих совещаний нам удалось договориться о пересмотре контрольных цифр в сторону небольшого увеличения и о выделении дополнительных средств на развитие города», - отметил Иван Цецерский. При этом он напомнил, что депутаты гордумы всерьез обдумывали вариант не принимать бюджет в обсуждаемых параметрах. «Но, в конечном счете, стало ясно, что лучше жить с такими цифрами, чем по 1/12. Важно, что нам удалось заложить в бюджет выполнение судебных решений по капремонту жилья и переселению из ветхого фонда», - добавил глава города.

«Разумеется, что каждый новый депутатский созыв отличается от предшествующего - на своем депутатском веку мне приходилось быть свидетелем и непосредственным участником и острых политических баталий, и серьезных переговорных процессов, и кропотливой, пошаговой работы над каждым серьезным документом и решением.  Объединяет депутатов в их деятельности цель, которая может и прозвучит  несколько высокопарно и пафосно, но это так и есть:  сделать все, чтобы администрацией города не было допущено срывов в жизнеобеспечении такого сложного организма, как муниципальное образование, и по мере сил и возможностей добиваться движения вперед. Этого ждут от нас псковичи».

Также глава Пскова сообщил, что за период работы 5-го созыва было проведено 17 сессий Псковской гордумы, из них: 10 – очередных и 7 – внеочередных; 58 заседаний комитетов, в ходе которых было рассмотрено 432 вопроса. В общей сложности за год на сессиях было принято 409 вопросов (разработано Администрацией города - 251, Псковской городской Думой - 158).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31