Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стадион в Острове Аренда Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Единоросс Андрей Исаев поддерживает запрет для осужденных на избрание в Госдуму

06.03.2013 19:49 ПЛН, Псков

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Исаев поддерживает запрет для осужденных на избрание в Госдуму. Как сообщает официальный сайт партии по ссылкой на Андрея Исаева, на прошлых выборах между представителями политических партий была заключена договоренность о том, чтобы не включать в свои списки лиц с судимостью за тяжкие преступления.

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев поддерживает запрет избираться в нижнюю палату лицам, имевшим судимость за тяжкие преступления.

По информации сайта «Единой России», КПРФ и «Справедливая Россия» намерены обжаловать в Конституционном суде эту норму президентского законопроекта «О выборах депутатов Госдумы». «Я за то, чтобы сохранить в законодательстве запрет на избрание в Государственную думу лицам, совершившим тяжкие преступления», - заявил Исаев в комментарии ER.RU.

«На прошлых выборах мы договаривались с представителями политических партий о том, что не будем включать в свои списки лиц с судимостью за тяжкие преступления», - рассказал парламентарий, добавив, что «фракция «Единая Россия» выполнила это обещание в полном объеме».

«Если представители КПРФ или других оппозиционных фракций эти требования не выполнили, то они поступили нечестно в данном случае, - подчеркнул замсекретаря генсовета «Единой России». - Мы считаем, что такое соглашение должно действовать между всеми партиями».

Законопроект «О выборах депутатов Госдумы» был внесен 1 марта 2013 года. В частности, он не допускает избрание в парламент осужденных «когда-либо к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления, за исключением случая, когда в соответствии с новым уголовным законом это деяние не признается тяжким или особо тяжким преступлением», осужденных «за совершение преступления экстремистской направленности, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации, и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление», лиц, подвергнутых административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций) и 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, если голосование на выборах депутатов Государственной Думы состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию».

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31