Новости партнеров
Политика

Единоросс Андрей Исаев поддерживает запрет для осужденных на избрание в Госдуму

06.03.2013 19:49|ПсковКомментариев: 9

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Исаев поддерживает запрет для осужденных на избрание в Госдуму. Как сообщает официальный сайт партии по ссылкой на Андрея Исаева, на прошлых выборах между представителями политических партий была заключена договоренность о том, чтобы не включать в свои списки лиц с судимостью за тяжкие преступления.

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев поддерживает запрет избираться в нижнюю палату лицам, имевшим судимость за тяжкие преступления.

По информации сайта «Единой России», КПРФ и «Справедливая Россия» намерены обжаловать в Конституционном суде эту норму президентского законопроекта «О выборах депутатов Госдумы». «Я за то, чтобы сохранить в законодательстве запрет на избрание в Государственную думу лицам, совершившим тяжкие преступления», - заявил Исаев в комментарии ER.RU.

«На прошлых выборах мы договаривались с представителями политических партий о том, что не будем включать в свои списки лиц с судимостью за тяжкие преступления», - рассказал парламентарий, добавив, что «фракция «Единая Россия» выполнила это обещание в полном объеме».

«Если представители КПРФ или других оппозиционных фракций эти требования не выполнили, то они поступили нечестно в данном случае, - подчеркнул замсекретаря генсовета «Единой России». - Мы считаем, что такое соглашение должно действовать между всеми партиями».

Законопроект «О выборах депутатов Госдумы» был внесен 1 марта 2013 года. В частности, он не допускает избрание в парламент осужденных «когда-либо к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления, за исключением случая, когда в соответствии с новым уголовным законом это деяние не признается тяжким или особо тяжким преступлением», осужденных «за совершение преступления экстремистской направленности, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации, и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление», лиц, подвергнутых административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций) и 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, если голосование на выборах депутатов Государственной Думы состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию».

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 428 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.