Новости партнеров
Политика

На комитете по этике депутаты рассмотрели жалобу Никифорова на Цецерского

06.03.2013 18:46|ПсковКомментариев: 64

6 марта  в ходе закрытого заседания комитета по регламенту и депутатской этике Псковской городской Думы было рассмотрено заявление депутата Сергея Никифорова на главу Пскова Ивана Цецерского,  который на одной из встреч с жителями города призвал «пинать» Никифорова и других депутатов для активизации их работы. Участники заседания пришли к консенсусу, сообщил Псковской Ленте Новостей Сергей Никифоров.

«В ходе обсуждения мы договорились, что необходимо быть корректными в выражениях, следить за своей речью и не допускать оскорбительных выпадов в адрес депутатского корпуса со стороны собственных коллег», - сказал Сергей Никифоров.

Также было решено в случае негативных высказываний подавать апелляцию, а комитет по СМИ Псковской городской Думы обязан просматривать публикации, не затрагивается ли в средствах массовой информации  честь и достоинство депутатского корпуса.

Напомним, 14 августа 2012 года в ходе рабочей поездки в поселок «Белый Мох» глава Пскова Иван Цецерский  «призвал «пинать Никифорова» для подготовки обращений в гордуму. «Я вообще всегда всех жильцов призываю «пинать» своих депутатов», - сказал тогда Иван Цецерский. Депутат Сергей Никифоров, который находился в тот день в отпуске, позже критически прокомментировал поездку главы города на его округ. «От своих слов я не отказываюсь. 15 августа во время поездки в Белый Мох по поручению губернатора области мной действительно был озвучен призыв к избирателям «пинать своих депутатов». Конечно, мной не вкладывался в это слово буквальный смысл - «толкать ногой». Я имел в виду «требовать», «обращаться к депутату», чтобы они, как и депутат Никифоров, готовили в городскую Думу не только депутатское обращения с просьбой что-то сделать, но и прорабатывали с администрацией города какой-либо вопрос так, чтобы он был включен в план финансирования из городского бюджета», - ответил  глава Пскова.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.