Новости партнеров
Политика

Гудковы исключены из «Справедливой России» за ущерб имиджу партии

13.03.2013 21:17|ПсковКомментариев: 39

Партия «Справедливая Россия» исключила из своих рядов экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова и его сына, депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

Решением бюро партии оба они исключены с формулировкой «за действия, наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии».

С предложением об исключении Гудковых, которые не захотели прекратить свое участие в Координационном совете оппозиции (КСО), обратился ранее к однопартийцам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. «Я предлагаю бюро принять решение об исключении из партии Геннадия Владимировича Гудкова и Дмитрия Геннадьевича Гудкова», - сказал С.Миронов в среду на заседании бюро президиума центрального совета «Справедливой России», пишет «Интерфакс».

23 января бюро президиума центрального совета партии предложило Гудковым сделать личный выбор между их участием в деятельности Координационного совета оппозиции и работой в «Справедливой России».

На решение им был отведен месяц, по истечении которого Гудковы заявили, что хотят остаться и в Координационном совете, деятельность в котором считают очень важной, и в «Справедливой России».

На сегодняшнем заседании бюро они подтвердили эту позицию. Как заявил Г.Гудков, он считает, что участие в Координационном совете не наносит вреда партии «Справедливая Россия». Д.Гудков отметил, что все основные требования Координационного совета оппозиции полностью совпадают с предвыборной программой кандидата в президенты - лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

Большинство выступавших на заседании бюро высказали мнение, что участие Гудковых в КС оппозиции не может быть совмещено с их работой в партии. Многие высказали сожаление, что вынуждены проголосовать за их исключение из партии. Депутат-«эсер», член «Справедливой России» Валерий Зубов заявил, что считает ошибкой исключение Гудковых из партии.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 850 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.