Новости партнеров
Политика

Псковское отделение ЛДПР поддерживает легализацию короткоствольного оружия

15.03.2013 17:05|ПсковКомментариев: 151

Псковское отделение ЛДПР совместно с Псковским отделением межрегионального движения «Право на оружие» провело «круглый стол» по теме легализации в России короткоствольного оружия для граждан. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения ЛДПР.

В обсуждении приняли участие представители регионального отделения партии ЛДПР, активисты и руководители общественных организаций региона - ПРОО «Союз ветеранов Кавказских войн», члены казачьих обществ «Северо-западный казачий резерв», «Псковский областной казачий отдел Северо-западного казачьего округа», члены Псковских профсоюзов. Ряд участников обсуждения высказал мнение о необходимости принятия Федерального Закона о беспрепятственной продаже короткоствольного боевого оружия гражданам России.

«Легализация короткоствольного оружия даст гражданам России возможность защищать себя и свою семью от преступников», - заявил исполнительный координатор псковского отделения «Право на оружие», координатор ЛДПР по городу Пскову Игорь Иванов.

Со слов Игоря Иванова, «Движение «Право на оружие», ставит перед собой цели защиты прав и интересов владельцев гражданского оружия, расширение перечня доступного легального оружия, оптимизацию законодательного регулирования сферы оружия и самообороны».

Организация «Право на оружие» выступает за полную легализацию оружия. «Мы должны иметь право защищать себя и своё имущество, свой дом, а преступник должен знать, что ему могут дать реальный отпор», - сказал он. Вместе с тем, Игорь Иванов отметил, что необходимо четко определить, какие категории граждан смогут получать лицензии на оружие.

«Стоит обсудить и проработать нормативную базу, чтобы разрешение на оружие смогли получать уравновешенные законопослушные граждане. У нас же есть охотничьи ружья, есть «травматика» и газовое оружие и никаких ужасов от этого не происходит», - заключил координатор Псковского городского отделения ЛДПР Игорь Иванов.

Координатор Псковского регионального отделения партии ЛДПР Сергей Макарченко заявил надежду, что фракция ЛДПР в Государственной Думе всё-таки проведёт данный закон.

«Наша партия ЛДПР уже много лет выносит законопроект в Государственной Думе, по поводу наделения правом простых граждан иметь для своей самообороны огнестрельное короткоствольное оружие. У нас в России и так сотни тысяч боевых «стволов» имеются на руках некоторых категорий граждан. Это представители МВД, армии, прокуратуры, есть пистолеты у судей, огромное количество наградного оружия. Однако, это никак не отражается на криминальной обстановке. Фактически нет случаев, когда, например судья вечером идёт и кого-то стреляет из своего ПМ, либо ПСМ. Простые, законопослушные граждане имеют право защищать себя и свой дом от криминальных посягательств, тогда у нас не будет новой Сарги, или Кондопоги», - заявил Сергей Макарченко.

Как сообщили в отделении ЛДПР, в скором времени партия ЛДПР и ряд общественных организаций, разделяющие данную точку зрения, намерены провести массовый митинг с требованиями и лозунгами «Власть - не нужно бояться своего вооружённого народа!», «За легализацию оружия!», «Россияне защитят себя сами!». После проведения митинга, партия ЛДПР направит в адрес Государственной Думы, правительства РФ и президента В. В. Путина, требование разработать законопроект по поводу легализации короткоствольного оружия.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.