Новости партнеров
Политика

Госдума хочет обязать членов Общественной палаты декларировать доходы

18.03.2013 09:03|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Госдумы намерены обязать членов Общественной палаты декларировать свои доходы и расходы, пишут «Известия» со ссылкой на одного из соавторов поправок Сергея Железняка («Единая Россия»). Кроме того, парламентарии планируют ввести для общественников такой же запрет на владение зарубежными счетами и активами, как и для депутатов и чиновников.

«Мы подготовили поправки для того, чтобы повысить статус палаты и укрепить его репутацию. Чтобы не получилось так, что кто-то в Общественной палате мог легко лоббировать свои личные интересы», - пояснил С. Железняк.

Напомним, в конце января члены Совета Федерации внесли на рассмотрение Государственной думы законопроект о формировании Общественной палаты. Согласно которому, состав ОП будет увеличен со 146 членов до 166 членов в 2014 году. Из них 83 человека определят региональные Общественные палаты, 40 – назначит президент, остальные 43 кандидатуры определят в ходе интернет-голосования.

Первый раз Общественная палата Российской Федерации была сформирована в 2006 году. Главной возложенной на нее задачей является обеспечение связи между обществом и властью и общественный контроль за деятельностью госорганов. Составы ОП собирались в три этапа.

Первое чтение законопроекта о реформировании ОП РФ состоится в Государственной думе 19 марта.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 945 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.