Новости партнеров
Политика

Комиссия по этике предложила лишить слова на месяц депутата Гудкова

20.03.2013 20:27|ПсковКомментариев: 16

Комиссия Госдумы по этике рекомендовала нижней палате парламента лишить депутата от фракции «Справедливая Россия» Дмитрия Гудкова слова на месяц. Об этом пишет «Российская газета».

Депутата также попросили извиниться и добровольно сдать свой мандат за «неоднократное нарушение этических норм и дискредитацию российского парламента». 

И.о. главы комиссии Андрей Андреев сообщил о том, что данное решение было принято сегодня единогласно. Депутат также уточнил, что теперь рекомендацию комиссии должна будет утвердить Госдума. По словам Андреева, данный вопрос может быть рассмотрен в апреле.

Как сообщает РИА «Новости», депутат-эсер в начале марта без согласования с руководством фракции поехал в США, где выступил с речью на форуме правозащитной организации Freedom House и предложил американским политикам ряд мер по давлению на коррупционеров в высших эшелонах российской власти, включая Госдуму. Лидер партии Сергей Миронов заявил, что о поездке Гудкова узнал из газет. Через несколько дней Гудков был исключен из «Справедливой России».

Вице-спикеры Госдумы Сергей Железняк (ЕР) и Игорь Лебедев (ЛДПР), а также депутаты Олег Денисенко (КПРФ) и Светлана Горячева (СР) направили запрос в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики «в связи с высказываниями и призывами к вмешательству американских властей во внутренние дела России, озвученными Гудковым». По их мнению, высказывания носили «жесткий антироссийский характер, направленный на дискредитацию страны».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.