Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Кинокайф Ежик в тумане Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вопросы сферы коммунального хозяйства решала в ходе депутатского приёма Лилия Никифорова

22.03.2013 14:55 ПЛН, Псков

С просьбой разобраться в причинах установки на участке прибора учета электроэнергии к депутату областного Собрания Лилии Никифоровой (фракция «Справедливая Россия») обратились жители деревни Конечки Печорского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, в  четверг, 21 марта, заместитель председателя парламентского комитета по труду и социальной политике провела приём граждан.

Посетители приемной рассказали, что всегда исправно оплачивали счета за электроэнергию, и прибор учёта, установленный на их участке без предупреждения, вызвал недоумение. «Если бы всем поставили – это было бы справедливо, но индивидуальная установка говорит о недоверии к нам», - уточнили посетители.

Лилия Никифорова согласилась: «Выборочная установка счетчика людям, к которым никогда не было нареканий, к  тому же без ведома владельцев, оскорбляет честь и достоинство». Депутат связалась с директором ОАО «Энергосбыт», чтобы выяснить причины произошедшего.

Ещё одно обращение касалось перерасчета коммунальных платежей и замены счетчика. Жительница Пскова раньше уже приходила на прием к депутату и просила помочь разобраться в конфликтной ситуации с управляющей компанией. «С нас незаконно взимают денежные средства за освещение мест общего пользования. А еще нам рекомендовали заменить счетчик, который не менялся с 1976 года, и срок эксплуатации которого давно истек», - сообщила посетительница.

По этому вопросу Лилия Никифорова раньше уже делала запросы в прокуратуру области и администрацию города Пскова. Прокуратура проверила документы, обнаружила нарушения, допущенные при перерасчете платежей, и согласилась с обоснованностью доводов жильцов. Тем не менее, управляющая компания так и не отреагировала на предписание надзорного органа.

Лилия Никифорова направила повторный запрос в областную прокуратуру и ещё один – в администрацию региона с просьбой разобраться в ситуации.

Также в ходе приёма граждан депутат посодействовала в срочной госпитализации больного и в получении лекарственных препаратов по федеральной и региональной льготам.

По всем обращениям депутатом даны разъяснения или направлены запросы в соответствующие инстанции с последующим контролем.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь