Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Вопросы сферы коммунального хозяйства решала в ходе депутатского приёма Лилия Никифорова

22.03.2013 14:55 ПЛН, Псков

С просьбой разобраться в причинах установки на участке прибора учета электроэнергии к депутату областного Собрания Лилии Никифоровой (фракция «Справедливая Россия») обратились жители деревни Конечки Печорского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, в  четверг, 21 марта, заместитель председателя парламентского комитета по труду и социальной политике провела приём граждан.

Посетители приемной рассказали, что всегда исправно оплачивали счета за электроэнергию, и прибор учёта, установленный на их участке без предупреждения, вызвал недоумение. «Если бы всем поставили – это было бы справедливо, но индивидуальная установка говорит о недоверии к нам», - уточнили посетители.

Лилия Никифорова согласилась: «Выборочная установка счетчика людям, к которым никогда не было нареканий, к  тому же без ведома владельцев, оскорбляет честь и достоинство». Депутат связалась с директором ОАО «Энергосбыт», чтобы выяснить причины произошедшего.

Ещё одно обращение касалось перерасчета коммунальных платежей и замены счетчика. Жительница Пскова раньше уже приходила на прием к депутату и просила помочь разобраться в конфликтной ситуации с управляющей компанией. «С нас незаконно взимают денежные средства за освещение мест общего пользования. А еще нам рекомендовали заменить счетчик, который не менялся с 1976 года, и срок эксплуатации которого давно истек», - сообщила посетительница.

По этому вопросу Лилия Никифорова раньше уже делала запросы в прокуратуру области и администрацию города Пскова. Прокуратура проверила документы, обнаружила нарушения, допущенные при перерасчете платежей, и согласилась с обоснованностью доводов жильцов. Тем не менее, управляющая компания так и не отреагировала на предписание надзорного органа.

Лилия Никифорова направила повторный запрос в областную прокуратуру и ещё один – в администрацию региона с просьбой разобраться в ситуации.

Также в ходе приёма граждан депутат посодействовала в срочной госпитализации больного и в получении лекарственных препаратов по федеральной и региональной льготам.

По всем обращениям депутатом даны разъяснения или направлены запросы в соответствующие инстанции с последующим контролем.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31