Политика

Депутаты Собрания Изборской волости «обжалуют, если потребуется» их роспуск

28.03.2013 14:58|ПсковКомментариев: 16

Депутаты Собрания депутатов Изборской волости «обжалуют, если потребуется» их роспуск, когда получат на руки соответствующие документы. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил отстраненный глава волости Василий Грушин.

По его мнению, Собрание распустили, в том числе, из-за непроведения в течение трех месяцев правомочных заседаний. «Федеральный закон устанавливает, что Собрание правомочно проводить сессии,  когда присутствует только 5 человек. В течение тех 3 месяцев вместо 1 было 7 заседаний, и мы рассмотрели несколько вопросов местного назначения. На этих сессиях было 6 человек, в то время как 5 - это достаточно», - сказал Василий Грушин.

«Сегодня нас не извещали и не приглашали, тайная операция проводилась», - отметил он.

«Они приняли противоречивый федеральному законодательству закон, так как мы правомочны проводить заседания, если нас больше 50% , то есть 5 человек, -  это уже достаточно. Нас на всех заседаниях, которых было 7 в этот период трех месяцев, было больше, чем достаточно, и мы вопросы местного значения решили»,- повторил Василий Грушин и добавил, что, по его мнению, четыре депутата специально не ходили на сессии.

«У меня конфликта ни с кем нет», - ответил Василий Грушин, комментируя слова лидера фракции «Яблоко» Лева Шлосберга. Напомним, по словам Шлосберга, в Собрании депутатов Изборской волости сложились две группы интересов. «Одну представляет Василий Грушин (отстраненный глава волости - ред.), другую - Сергей Верховцев (руководитель гостиничного комплекса «Изборск» - ред.), хотя формально они относятся к одной партии. Там остается неразрешенным конфликт, связанный с борьбой за деньги изборского юбилея. Единственный способ разрешить конфликт - это выборы», - уверен Шлосберг.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости