Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Черное молоко
Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

  В воскресенье, 26 марта, в Пскове прошла антикоррупционная акция «Он нам не Димон». На несанкционированное властями мероприятие у здания кинотеатра «Октябрь» пришло до ста человек, поддерживающих...137



Псковские депутаты из фракций КПРФ, ЛДПР и «Яблоко» выступили против возвращения выборов в Госдуму по одномандатным округам

28.03.2013 15:53 ПЛН, Псков

Псковское областное Собрание рассмотрело проект федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, проект постановления по этому вопросу внесен в областной парламент губернатором.

Новый проект закона предусматривает возвращение старой системы выборов депутатов Государственной Думы. 225 человек избирается по спискам партий, 225 -по одномандатным округам.

Депутаты из фракций КПРФ, ЛДПР и «Яблоко» выступили против возвращения выборов в Госдуму по одномандатным округам.

Глава фракции КПРФ Александр Рогов задался вопросом, зачем нужно постоянно изменять выборное законодательство. «Раньше говорили, что надо партии развивать, теперь партии не нужно развивать?» - удивился депутат. По его словам, фракции КПРФ в Госдуме и Псковском областном Собрании не поддержат этот закон.

«Хватит менять правила игры», - сказал Сергей Макарченко (ЛДПР). По его словам, переходный период давно закончился, а законодательство о выборах постоянно изменяется. Депутат призвал голосовать против поддержки проекта федерального закона.

«Политически мотивированным» назвал законопроект руководитель фракции «Яблоко» Лев Шлосберг. По его мнению, закон принимается с единственной целью - более эффективно использовать административный ресурс.

В поддержку проекта федерального закона выступил Олег Брячак (Справедливая Россия).  «Мы считаем, что у граждан появится больше возможностей быть избранными в Государственную Думу, не нужно будет привязываться к определенной партии. Население не очень доверяет партиям», - сказал депутат. Он сообщил, что «Справедливая Россия» будет голосовать за данный закон.

Анатолий Копосов (КПРФ) также считает проект закона политически мотивированным на 100%. По его словам, «нужно быть слепым», чтобы считать, что такой закон даст больше возможности кому-то выдвинуться в Госдуму. «Что-то я не вижу одномандатников у оппозиции», - заметил депутат. Для победы на выборах в одномандатном округе нужны большие деньги.

В результате голосования 22 депутата поддержали проект решения, 8 голосовали против. Спикер Собрания Александр Котов объявил, что решение принято. Руководитель юридической службы Собрания Николай Лепихин пояснил, что согласно регламенту постановление Собрания принято, если за него проголосовало большинство избранных депутатов. На данный момент в Собрании насчитывается 43 депутата. Один мандат остается вакантным после прекращения депутатских полномочий Веры Печниковой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь