Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Молодые парламентарии обратятся к Госдуме с просьбой сохранить порядок формирования Молодежного парламента

29.03.2013 18:16 ПЛН, Псков

17 законотворческих инициатив рассмотрели на заседании Молодежного парламента при Государственной Думе, которое состоялось 27 марта. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Молодежного парламента, среди них - проекты федеральных законов об улучшении жилищных условий молодежи, о молодежной политике, о внесении изменений в Трудовой и Уголовный Кодексы Российской Федерации и ряд других.

В своем приветственном слове заместитель председателя Государственной Думы, куратор Молодежного парламента Сергей Железняк отметил, что в деятельности Молодежного парламента заметно возросло количество и качество инициируемых проектов нормативно-правовых актов, появились ощутимые результаты.

В повестке заседания впервые обсуждались социально ориентированные проекты. Указанные социальные проекты являются программными предложениями по решению проблем в сфере защиты здоровья детей, дополнительного образования, профессиональной ориентации, патриотического воспитания, спортивного досуга, а также защиты прав граждан с ограниченными возможностями. Проекты получили поддержку Молодежного парламента, профильных федеральных министерств и ведомств и были рекомендованы к реализации в регионах России.

На заседании депутатом Государственной Думы Светланой Журовой было предложено изменить порядок формирования Молодежного парламента, включив в него представителей политических партий. Необходимо отметить, что в настоящее время Молодежный парламент состоит из представителей российских регионов, публично избираемых на заседаниях региональных молодежных парламентов. Предложение депутата не нашло поддержку у подавляющего большинства молодежных парламентариев. Многие члены федерального Молодежного парламента высказали опасения, что такая структура может просто превратиться в «парламент Садового кольца». Аргументов добавил опыт регионов: Республики Марий-Эл, Саратовской, Калужской областей и ряда других. В частности, Петр Горезин (Калужская область) отметил: «Я представляю региональный молодежный парламент, в котором есть представительство политических партий, которые в том числе меня избирали. Соответственно их интересы уже представлены. К тому же хочу отметить: в первом созыве нашего калужского парламента было представлено 4 партии, а во втором уже всего две. Остальные просто не направили представителей».

Ответственный секретарь федерального Молодежного парламента Наталья Алиева поделилась опытом Саратовской области: «В нашем региональном парламенте тоже есть представители политических партий. При этом за 2 последних созыва не все партии воспользовались своей возможностью направить своих представителей для работы по защите интересов молодежи региона. А те, кто были направлены, не проявляли инициативы и не ходили на заседания, больше заботясь исключительно о партийных интересах. Поэтому в сложившейся ситуации менять устоявшуюся процедуру формирования федерального Молодежного парламента - это просто создать очередной процесс ради процесса без результата. У нас в последние годы слишком много времени уделяли различным «теоретическим схемам» и различным реорганизациям, и из-за этого содержательная составляющая работы сильно страдала. Сегодня, впервые за много лет, складывается нормальный рабочий процесс, где уже есть результат. Давайте на него и будем ориентироваться и работать».

Заместитель председателя Молодежного парламента Беслан Назранов предложил рассмотреть инициативу взрослого депутата применительно к регионам, где форма представительства политических партий еще не используется: «Давайте апробируем эту систему на регионах. Партии должны для начала лучше использовать свои возможности участия в работе региональных молодежных парламентов, отстаивая не узко партийные интересы, а, прежде всего, интересы молодежи на местах. Пока, как показывает практика, они этого не делают. Если в большинстве регионов со временем мы увидим положительные плоды такой работы, то только тогда можно будет снова возвращаться к вопросу об изменении Положения о МП при ГД».

По итогам обсуждения этого вопроса молодежные парламентарии приняли решение обратиться к председателю Государственной Думы ФС РФ Сергею Нарышкину и к заместителю председателя Госдумы Сергею Железняку о необходимости оставить без изменений существующий сегодня порядок формирования федерального Молодежного парламента, который в наибольшей степени учитывает интересы молодежи всей страны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30