Новости партнеров
Политика

«Свободный берег» хочет стать партией и выдвинуть кандидата в губернаторы

01.04.2013 10:06|ПсковКомментариев: 32

Псковское правозащитное экологическое движение «Свободный берег», уже несколько лет занимающееся вопросами соблюдения законности в области экологии и жилищной застройки поблизости от водоемов, намерено трансформироваться в политическое движение, а в будущем - стать официальной партией, открыв филиалы в других регионах на базе партнерских экологических организаций. Переговоры об этом ведутся уже несколько месяцев, заявил в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей основатель и неформальный лидер движения Игорь Батов.

Он также сообщил, что активисты «Свободного берега» рассматривают возможность участия в ближайших губернаторских выборах в Псковской области. Кандидат от движения будет определен на первом организационном собрании, которое состоится 1 мая.

«Наши основные требования - строгое соблюдение законов Российской Федерации на благо граждан. И у нас уже есть успешные прецеденты отстаивания законных прав жителей Псковской области. Мы считаем, что пора менять власть, которая потворствует наглому попранию права нуворишами, разбогатевшими на госконтрактах и прочих жульнических схемах», - заявил Игорь Батов.

Он также сообщил, что ведутся переговоры о том, чтобы в новую формируемую политическую структуру перешел лидер псковского областного отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг. Якобы, предварительное согласие от него уже получено. 

Также Игорь Батов сообщил, что группа экологический партий Евросоюза и «Гринпис» планируют организовать финансирование новой партии «Свободный берег» и её проектов в размере до 16 млн. евро. В частности, средства этих грантов должны пойти на завершение проекта «Чистая вода» в размере 6 млн евро и на проект благоустройства мест массового отдыха «Чистый берег». 

 

*Данное сообщение является первоапрельской шуткой, опубликованной в рамках конкурса ПЛН.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.