Политика

Судьбу прокремлевского движения «Наши» Якеменко с узким кругом комиссаров решат в мае в Пскове

04.04.2013 09:54|ПсковКомментариев: 19

17 мая в Псковской области на закрытом совещании с участием экс-лидера прокремлевского движения «Наши» и экс-главы Росмолодежи Василия Якеменко в узком кругу комиссаров молодежной организации (причем, как действующих, так и «отставных») будет определена новая структура движения. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в «Наших».

Косвенным признаком достоверности данной информации является сообщение, размещенное на страничке создателя «Наших» Василия Якеменко в соцсети, где он объявляет призыв на очередное собрание: «17 мая. Пятница 2013-е:) Прекрасный день для начала небольшого пути. Кто за? Заранее записываемся, дорогие мои) И напоминаю, что в этом году мы берем всех, кто когда-либо был с нами. Ибо надо поговорить) Всех державших в руках лопату)».

Как отмечает собеседник «Известний», ««Наши» практически перестали существовать в своем изначальном формате. Запускается новый сетевой проект. Одним из руководителем станет Василий Якеменко. На собрании будет новая концепция нового движения на базе «Наших». Всё проходит под грифом «Секретно».

«Известиям» стали известны подробности будущей организации. Лидеры движения, примерно 20 человек, будут руководить каждый своим направлением. Проекты планируются как социальной, так и политической тематики.

Отделения организации будут практически в каждом регионе. В новом движении сохранится жесткая дисциплина — тайна информации о планируемых акциях, запрет на распространение сведений о своих коллегах, помощь по первому зову попавшему в беду представителю организации. Таким образом, новый сетевой проект будет представлять собой некое братство, основанное на доверии и уважении друг к другу. Однако посвящены во все тайны движения будут только лидеры и представители региональных отделений.

Сам Василий Якеменко призвал не придавать особого значения предстоящему мини-съезду: «Не надо преувеличивать значение этой поездки. Соберется 20–30 человек. Что-то типа похода. Или клуба по интересам. Точно никакой политики».

Между тем, директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов уверен, что руководству молодежного движения нужно задуматься о  его перестройке. Только так у него есть шанс сохранить влияние в рядах политизированной молодежи:  «Наши» смогут вернуться в политику и вернуть себе доверие Кремля только при серьезном  переформатировании. Их стиль должен стать более консервативным. Не ясно, сможет ли Якеменко его привить, — говорит он.

Напомним, ранее движение «Наши» фактически разделилось на несколько проектов: «СтопХам», «Хрюши», антипедофильский проект, «Беги за мной», «Экология», «Умная Россия» и др. 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости