Новости партнеров
Политика

Волонтерство необходимо всячески развивать и поддерживать – сенатор Борисов

10.04.2013 20:03|ПсковКомментариев: 3

Сенаторы решили продолжить работу над законопроектом о волонтерстве. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский подвел промежуточные итоги деятельности рабочей группы по работе над проектом закона о волонтерстве. 

 
 
Как рассказал сенатор, новая версия рассматриваемого документа основана на 130 отзывах и замечаниях, поступивших в рабочую группу. Валерий Рязанский подчеркнул, что принципиальные изменения, внесенные в текст законопроекта, касаются демократизации его сути.
 
«Выстроен четкий понятийный аппарат, разделены проблемы трудовых отношений, благотворительности и добровольчества», - отметил он.
 
«Мы постарались сделать так, чтобы над добровольчеством не довлел никакой административный ресурс», - подчеркнул сенатор.
По словам Валерия Рязанского, в ближайшее время работа над текстом законопроекта завершится, после чего он будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу.
 
Скорее всего, отметил он, внесение документа пройдет от группы депутатов и сенаторов. Также, добавил парламентарий, текст законопроекта будет размещен и на сайте Совета Федерации.
 
В свою очередь, член  комитета СФ по социальной политике Александр Борисов, сообщил, что при внесении изменений в текст законопроекта о волонтерстве учитываются замечания, присланные в Совет Федерации из регионов, Правительства РФ, Государственно-правового управления Президента РФ и Общественной палаты РФ. 
 
По словам сенатора, в настоящее время принятие закона необходимо для того, чтобы на государственном уровне легализовать деятельность добровольцев. Как считает Александр Борисов, этот шаг не только продемонстрирует доброе отношение государства к волонтерам, но и будет способствовать развитию добровольческого движения, которое получит правовой статус.
 
«На сегодняшнем совещании рабочей группы, занимающейся законом, мы сошлись на том, что работу над его текстом необходимо продолжать. Волонтерство необходимо всячески развивать и поддерживать», - подчеркнул сенатор. 
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.