Политика

Единоросс Валуев предложил смягчить ограничения депутатов на зарубежную недвижимость

12.04.2013 13:15|ПсковКомментариев: 38

Бывший чемпион мира по боксу, депутат от «Единой России» Николай Валуев подготовил поправки к законопроекту, запрещающему госслужащим и их ближайшим родственникам владеть недвижимостью за границей.

Как пишут «Известия», по замыслу парламентария, обладать квартирами и домами в других странах все-таки можно, если владелец приобрел их до вступления в должность и может доказать законность происхождения средств на покупку.

«Если недвижимость была приобретена законным образом, обусловлена соответствующими документами, доказана, уплачена налогами, то это никак не может подставляться под обязанности избавляться от имущества», - цитирует депутата издание.

По данным газеты, у жены самого Н. Валуева есть жилой дом площадью 470 кв. м и две квартиры по 76 кв. м в Германии. Также за ней числится недвижимость в Испании площадью 95 кв. м.  

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк поддерживает инициативу Н. Валуева и считает, что можно принять законопроект именно в таком варианте — с одной стороны, запретить покупку зарубежной недвижимости, но, с другой, не заставлять продавать то, что было куплено до работы на госслужбе.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 900 человек
Лента новостей
Последние новости