Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты Госдумы возвращают смешанную систему выборов в парламент

16.04.2013 21:17 ПЛН, Псков

Депутаты Госдумы во вторник, 16 апреля, приняли в первом чтении президентский законопроект о возврате к смешанной системе выборов в парламент.

За законопроект проголосовало 296 депутатов, против него высказались 148 парламентариев, один воздержался, пишет РБК.

Новая концепция выборов предусматривает, что половина депутатов избирается по одномандатным избирательным округам. Для этого образуются 225 одномандатных избирательных округов, каждый из которых будет представлен одним депутатом в Госдуму. Вторая половина парламентариев будет избрана по федеральным избирательным округам пропорционально числу голосов, поданных за федеральные списки.

Кандидаты в депутаты могут выдвигаться как от партий, так и путем самовыдвижения. При этом в списке партий не может быть более половины беспартийных кандидатов. Партии также не смогут выдвигать членов других партий и самовыдвиженцев.

В федеральном списке кандидатов должно быть не менее 200 и не более 300 кандидатов. В него могут быть включены кандидаты, выдвинутые политической партией по одномандатным избирательным округам. Федеральный список кандидатов разделяется на общефедеральную и региональную части, при этом наличие общефедеральной части необязательно. В общефедеральную часть списка может быть включено не более 10 кандидатов, в региональной части должно быть не менее 35 региональных групп кандидатов.

Кандидатам, выдвинутым в порядке самовыдвижения, необходимо собрать подписи не менее 0,5% избирателей от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего одномандатного избирательного округа, а если в округе менее 100 тыс. избирателей - не менее 500 подписей. Тем, кого выдвинут партии, не нужно будет собирать подписи.

Документ также предполагает снижение проходного барьера для партий с 7 до 5%. «По результатам выборов по федеральному избирательному округу к распределению депутатских мандатов допускаются федеральные списки кандидатов, получившие 5 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании», - говорится в законопроекте.

Схема одномандатных избирательных округов утверждается федеральным законом сроком на 10 лет.

В.Путин объявил о скором возвращении одномандатников в Госдуму в ходе выступления перед Федеральным собранием 12 декабря. «Многие политические партии и эксперты предлагают вернуться к смешанной системе выборов в Госдуму. Согласен с этим», - заявил тогда президент, добавив при этом, что границы избирательных округов еще предстоит определить.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31