Политика

«Умный россиянин» Огурцов поставил «плюс» региональным властям

18.04.2013 08:42|ПсковКомментариев: 18

Руководитель Псковского отделения партии «Умная Россия» Андрей Огурцов назвал формат работы Совета при губернаторе по взаимодействию с политическими партиями «оригинальным и интересным».

«Такая внепарламентская модель общения власти и партий нужна как для получения опыта новыми партиями, так и для рассмотрения появляющихся в их недрах новых инициатив», - рассказал Псковской Ленте Новостей псковский умноросс.

По словам Андрея Огурцова, сейчас внепарламентские партии ожидают от Совета скорейшего перехода от режима дискуссии к диалогу о конкретных проблемах. Впрочем, лидер псковской «Умной России» предполагает, что реальное влияние Совета на законодательные инициативы можно оценить только по прошествии полугода - года его работы.

«Сейчас мы ставим «плюс» властям за то, что видим желание взаимодействовать и с парламентскими, и с внепарламентскими партиями. Нам предоставлена возможность посещать сессии областного Собрания и рабочие заседания комитетов», - отметил Андрей Огурцов. По его мнению, интерес администрации области в сотрудничестве с внепарламентскими партиями обусловлен желанием получать информацию от другой целевой аудитории, а также необходимостью максимально объективно оценивать политическую ситуацию в регионе и видеть перспективы новых политических движений.

Говоря о планах «Умной России» на ближайшую избирательную кампанию, Огурцов отметил, что новое политическое движение не ставит перед собой заведомо невыполнимых планов. «Первоочередная задача – расширение членства в партии, после этого мы уже оценим свои реальные возможности. Думаю, что мы сможем выставить пару кандидатов на определенные направления, однако надо смотреть объективно: пока для решения сверхзадач не достаточно ни человеческих, ни материальных ресурсов. Мы пока не говорим о прохождении в региональный парламент и, конечно, о постах глав районов, к тому же мы и так видим достаточно точек приложения наших политических усилий», - заключил Андрей Огурцов. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 832 человека
Лента новостей
Последние новости