Новости партнеров
Политика

Псковский сенатор Маргелов: Поддержка Россией французской операции в Мали - естественна

18.04.2013 16:59|ПсковКомментариев: 7

Сенатор от Псковской области, председатель комитета Совета Федерации по международным делам, специальный представитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов принял участие в конференции «Франция - Россия: будущее стратегического партнерства» в Париже. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации РФ, он выступил в рамках «круглого стола» «Французский и российский взгляды на проблемы международной безопасности» по малийской тематике.

«Российско-французские связи сегодня - это стратегическое и привилегированное партнерство. Во многом, если не по всем позициям, совпадают интересы Москвы и Парижа в вопросах реформирования мировой финансовой архитектуры. Поэтому поддержка Россией французской операции в Мали - естественна. Она не противоречит интересам народов Сахеля», - сказал Михаил Маргелов.

По его мнению, военная операция в Мали выходит далеко за локальные рамки одной страны вне зависимости от первоначальных планов СБ ООН, Франции, Евросоюза, ЭКОВАС и Африканского союза. Речь идет о новом витке борьбы с терроризмом и организованной преступностью теперь на африканском континенте.

  

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.