Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Скидка от Nordman по прекрасному поводу Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Блог депутата. Наталия Соколова: Приглашаем всех неравнодушных жителей принять участие в уборке своего города от грязи

19.04.2013 13:20 ПЛН, Псков

Сегодня свой блог представляет Наталия Соколова – депутат городской Думы с 2007 года, заместитель главы Пскова с мая 2009 года. Она известна псковичам по активной работе в своем избирательном округе, по взаимодействию с общественными и молодежными организациями. Кроме того, в городской Думе она курирует сферу зарубежных  и межмуниципальных контактов.

В марте 2012 года после переизбрания в городской Парламент, Наталия Соколова возглавила один из самых значительных Комитетов городской Думы – Комитет по бюджету, налогам и финансовому контролю, является членом Комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению.

С 2009 года член Регионального совета Всероссийской общественной неправительственной организации «Союз женщин России» и Регионального совета Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». С 2011 года - координатор Псковского общественного объединения семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга «Красная Гвоздика».

Наталия Соколова написала свой Блог депутата:

«Наконец-то и в наш регион пришла весна, а это время года, как известно, связано с ожиданием лета и праздника. К сожалению, первоначальное впечатление от наступления тепла было испорчено большим скоплением мусора практически на всей территории Пскова. Лично у меня сложилось такое впечатление, что столько грязи и мусора, сколько появилось в этом году из-под снега, в разы превосходит количество жителей нашего города.

Что скрывать – убрать весь город сразу не удалось, но все же сейчас активные действия работников сферы благоустройства Пскова направлены на то, чтобы в летний период наш город выглядел ухоженным и красивым, и каждый день псковские улицы, парки и скверы очищаются от мусора. Если на прошлой неделе я уезжала в командировку в Екатеринбург из грязного, заснеженного, серого Пскова, то вернулась в город, который готовится к весне, постепенно (правда, как-то уж очень медленно) очищается от мусора и превращается в привычный нашему глазу весенний Псков.

Хотелось бы подчеркнуть, что апрель в Пскове объявлен месяцем чистоты, и мы приглашаем всех неравнодушных жителей принять участие в уборке своего города от грязи после затянувшейся зимы. Важно, чтобы к приведению Пскова в порядок подключились все: горожане, власть, индивидуальные предприниматели, работники магазинов, предприятий… Чтобы и гостям и нас самим было видно, что в городе живут не инопланетяне, а люди, понимающие – мы все в ответе за свой город. Скажу, наверное, крамольную на сегодняшний день фразу, но для того, чтобы содержать город в чистоте, нам не нужны огромные вливания из областного и федерального бюджетов. Необходимо простое уважение к Пскову и хороший контроль за исполнением Правил благоустройства. У Экзюпери в «Маленьком принце» есть замечательная фраза: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу приведи в порядок свою планету». И этим должны заниматься и власти, и жители.

Наступление весны – это, конечно, и мысли об отдыхе. Многие уже начали подготавливать свои дачные участки (кто к отдыху, а кто и к работе), все задумываются о том, как и где проведут отпуск, родители планируют отдых своих детей в загородных лагерях, а наш город готовится к нескольким масштабным праздникам, которые ожидают нас в ближайшее время: День Победы, 1110-летие Пскова, Дни русской Ганзы. К нам приедет большое количество гостей из разных российских городов и зарубежных стран, будет множество спортивных соревнований, культурных мероприятий.

И если День Победы и Дни города для нас традиционные мероприятия, которые мы просто обязаны провести на высоком уровне, то Ганзейские дни в Пскове - это новинка, которая может стать «изюминкой» общегородских мероприятий. Если в прошлом году среди псковичей возникало немало споров о нужности Ганзы Нового времени Пскову, то по результатам социологического опроса, проведенного в ушедшем году, Ганзейская слобода, организованная на берегу Псковы в конце июля, признана самым интересным, массовым и ярким мероприятием Дней города-2012. В образовательных учреждениях и библиотеках города запланированы исторические, культурологические и экономические семинары на ганзейскую тематику, в СМИ объявлены конкурсы и викторины, которые уже нашли свою аудиторию среди псковичей. К процессу подготовки ганзейских мероприятий подключились артисты и историки, студенты и туроператоры, активное участие планируют принять клубы исторической реконструкции и  рестораторы.  Такое единение очень важно для успешного проведения Ганзы.

Мы   заинтересованы в привлечении в Псков как можно большего количества общероссийских и международных значимых мероприятий, чтобы к нам приезжали туристы, организовывались выставки, разрабатывались новые экскурсионные маршруты. Ведь это даст Пскову известность. Это важно для сохранения традиций Псковщины. Привлечение инвесторов и путешественников позволит привлечь дополнительные средства в муниципальный бюджет.

Безусловно, каждый читающий может сейчас сказать – какой поток туристов, когда в городе нет дорог и половина домов требует капитального ремонта. Но смысл международных масштабных мероприятий – это возможность подтянуть в Псков федеральные средства как раз на решение многих хозяйственных вопросов.

Хочу привести пример города Екатеринбург, в котором я недавно побывала с рабочим визитом. Сейчас местные власти готовятся к проведению там многих  международных мероприятий: и Чемпионата мира по футболу, и всемирной выставки Экспо-2020… На вопрос, зачем вам все это, они отвечают – во-первых, про наш город узнает вся планета, во-вторых, у нас будет построено множество сооружений (в том числе за федеральный счет), которые потом будут использоваться жителями Екатеринбурга, в-третьих, такие мероприятия приносят доход в бюджет муниципалитета. И что самое удивительное – когда люди об этом говорят, у них глаза блестят… даже у чиновников ;-)

Хочется, чтоб так было и у нас. Чтобы, садясь в поезд Москва-Псков, ты слышал слова проводника: «Добро пожаловать в самый замечательный в мире город Псков». И ты уже в предвосхищении, что ж это за город такой? Но это возможно только тогда, когда мы сами будем верить – Псков - самый лучший город на планете, это наш ДОМ, и делать все возможное, чтобы он становился еще лучше.

Зачем мы сегодня продвигаем Ганзу? Зачем оказываем помощь ветеранам? Почему чтим погибших в войне и локальных конфликтах? Потому что это наше наследие, духовное и материальное. На этом мы должны воспитывать детей и сохранять те ценности, которые оставили нам предки.

Счастья вашему дому! С весной!»

Подготовлено пресс-службой ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31