Политика

Псковские коммунисты требуют изменить областной закон о противодействии коррупции

24.04.2013 11:30|ПсковКомментариев: 6

Лидер фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов Александр Рогов предложил внести в повестку дня 17-й сессии регионального парламента вопрос о внесении изменений в областной закон о противодействии коррупции в соответствии с федеральным законодательством. По его словам, это делается  для того, чтобы губернатор и его заместители могли понести ответственность за недостоверные данные в декларациях о доходах и имуществе, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии регионального парламента.

Александр Рогов пояснил, что требует «перейти, наконец, к конкретным действиям». «28 марта депутатское большинство отклонило предложение фракции КПРФ. Формальным основанием стало то, что не было заключения прокуратуры. Из СМИ мы узнали, что такое заключение есть, но депутаты его еще не видели», - сказал он. В связи с чем, по словам Рогова, коммунисты обратились в прокуратуру со своим запросом.

Председатель регионального парламента Александр Котов отметил, что авторы инициативы по внесению изменений в областной закон о противодействии коррупции нарушили регламент. «Возражение не по сути, а по форме», - отметил он и добавил, что на данный момент не получено заключение прокуратуры на законопроект. При этом Александр Котов сослался на решение коллегиального органа - Совета областного Собрания депутатов.

Депутат Игорь Савицкий назвал Совет Собрания депутатов «совершенно беззаконным органом», «созданным жуликом и вором Гавунасом» и призвал распустить данную структуру.

Лидер фракции ЛДПР Сергей Макарченко возмутился, почему депутаты постоянно не включают в повестку дня «неудобные вопросы». «Давайте включим и обсудим», - предложил он.

Алексей Севастьянов (фракция «Единая Россия») предложил не торопиться. «Если вам так хочется снять Андрея Анатольевича, ну вы же терпели его столько времени, потерпите еще месяц. Вы сами себя заводите, чтобы снять вопрос с повестки, ну зачем? Давайте поработаем, в мае примем, и все будет хорошо», - высказался парламентарий.

По итогам голосования за внесение в повестку дня вопроса о  внесении изменений в областной закон о противодействии коррупции проголосовали 15 депутатов, против - 19.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 344 человека
Лента новостей
Последние новости