Политика

Не надо так относится к псковичам, господин Севастьянов, мы не быдло - Савицкий

24.04.2013 14:30|ПсковКомментариев: 50

Депутаты Псковского областного Собрания рассмотрели проект закона Псковской области «О порядке рассмотрения предложений, информирования населения и выявления мнения населения о присвоении наименований или переименовании географических объектов», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Депутат Анатолий Копосов (фракция КПРФ) поинтересовался, каким образом будет учитываться мнение населения при переименовании объектов. Председатель областного комитета по инвестициям и пространственному развитию региона Андрей Михеев пояснил, что будут проводиться процедуры публичных слушаний.

Согласно законопроекту, одобрение присвоения нового названия населенному пункту либо несогласие с переименованием выражается представительным органом муниципального образования, на территории которого расположен географический объект.

Игорь Савицкий (КПРФ) задал вопрос о юридическом статусе публичных слушаний. Андрей Михеев пояснил, что, «как он понимает», депутаты должны прислушиваться к мнениям, озвученным на слушаниях.

«А вам не приходило в голову, что такие вопросы можно решать на референдумах?» - спросил Игорь Савицкий.

Андрей Михеев ответил, что такая возможность рассматривалась, но предложенная концепция является наиболее оптимальной.

«Я правильно понял, что какие-то люди соберутся за бутылкой шнапса и будут решать вопросы?» - вновь поинтересовался Игорь Савицкий.

Председатель регионального парламента Александр Котов возразил, ответив, что «это не какие-то люди, а депутаты и органы местного самоуправления». Андрей Михеев также отметил, что Игорь Савицкий «не уловил суть законопроекта».

Председатель комитета по инвестициям и пространственному развитию не смог ответить на вопрос, каким образом депутаты будут прислушиваться к мнению избирателей, озвученные на публичных слушаниях.

«В общем, вам тоже позвонили и порекомендовали», -  сказал Савицкий.

Алексей Севастьянов (Единая Россия) выразил мнение, что на подобные сходы ходит «пять бабушек», на мнение которых легко повлиять.

«Я здесь вырос, я знаю людей. Не надо так относиться к псковичам, господин Севастьянов, мы не быдло», - обратился Игорь Савицкий к Алексею Севастьянову.

«Я с большим уважением отношусь к тем пяти бабушкам, которые живут в деревнях», - сказал Севастьянов.

«Ведите себя прилично не только по отношению к тем муниципальным образованиям, которых вы не видите, но и к тем депутатам, которые здесь сидят. Не надо нас учить, что мы видим, а что нет», - высказался Копосов, отметив, что его «задело» выступление Севастьянова.

Анатолий Копосов отметил, что нужно уважать мнение даже «десяти бабушек», и предложил доработать проект после принятия в первом чтении.

В результате за принятие закона в первом чтении проголосовало 32 депутата, против – 2, воздержался – 1. Во втором чтении с учетом таблицы поправок законопроект поддержали 19 депутатов, против – 10, воздержались – 3. Таким образом, во втором чтении закон не принят.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 820 человек
Лента новостей
Последние новости