Новости партнеров
Политика

Депутаты, которые беспокоятся о личном времени, могут ехать на дачу сажать огурцы – Сергей Макарченко

24.04.2013 22:45|ПсковКомментариев: 23

Координатор регионального отделения ЛДПР Сергей Макарченко негативно относится к тому, что определенные вопросы не включаются в повестку сессии областного Собрания. «Я считаю, что все вопросы, которые озвучиваются народными избранниками, необходимо вносить в повестку дня. Уже в ходе обсуждения можно принимать то или иное решение, но просто брать и снимать вопрос – неправильно», - отметил депутат.

По мнению Макарченко, если кто-то подобным образом пытается оптимизировать время пребывания на сессии, то необходимо ставить вопрос, нужно ли таким представителям являться депутатами. «У нас, насколько я знаю, никого не заставляли быть депутатом по решению суда. Если кто-то очень сильно беспокоится за свое личное время, то он может сдавать мандат и ехать на дачу сажать огурцы», - добавил либерал-демократ.

Также Сергей Макарченко отметил, что на сегодняшней сессии несколько законопроектов были неожиданно отклонены. «Меня порадовал этот факт. Конечно, по одной сессии судить нельзя, но такая работа уже чем-то напоминает самостоятельный законодательный орган, - заявил он. – Раньше вынесение законопроектов не имело особого смысла: все решения принимались предварительно в кабинетах областной администрации».

Отдельно Макарченко высказался о рассмотрении поправок в 518-й областной закон, регулирующий земельные отношения на территории Псковской области: «Несмотря на нюансы и тонкости, которые сопровождают этот закон, я выступаю за то, чтобы как можно больше полномочий передавать на уровень муниципалитетов», - добавил депутат.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 791 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.