Политика

«Левада-центр» впервые зафиксировал, что большинство россиян считают партию власти партией «жуликов и воров»

29.04.2013 12:28|ПсковКомментариев: 27

Социологический «Левада-Центр» впервые зафиксировал прохождение знаковой планки в 50% распространения среди россиян знаменитого тезиса Алексея Навального о том, что партия власти является «партией жуликов и воров». Как передает Newsru.com, последний опрос был проведен 19-22 апреля, а вообще подобные замеры регулярно ведутся еще с 2011 года.

В результате последнего замера социологи зафиксировали, что уже 51,3% россиян, то есть большинство, согласны с тезисом про «жуликов и воров». При этом, сказано в отчете «Левады-Центра», статистическая погрешность составляет 3,4%.

Напомним, в феврале с определением Алексея Навального соглашались 40% россиян. Кроме того, нынче не признали скандальный тезис соответствующим действительности 33,2% респондентов - два месяца назад таких людей был 41%.

Помимо этого исследовались и другие аспекты имиджа партии власти. Так, 44% респондентов сейчас уверены, что «ЕР» дает административные ресурсы для обогащения. При это 31% опрошенных объясняют такое положение вещей тем, что партия власти выражает интересы богатых.

Одновременно упало число респондентов, считающих, что стоящие у власти люди думают о благе народа. В августе прошлого года так заявляли 14%, в апреле об этом говорят лишь 10%. С 33 до 41% выросло количество опрошенных, которые считают правящий слой корыстным.

В то же время стало чуть больше тех, что верит в то, что чиновники и депутаты честно декларируют свои доходы (12% - в 2010 году, 18% - в апреле 2013-го). 

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1267 человек
Лента новостей
Последние новости