Сегодня: Вторник, 21 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Glades.ru Набор в йога студию в Пскове Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке Квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Госдуме хотят наказать оппозиционных блогеров за сомнения в нужности парадов на 9 мая

14.05.2013 19:54 ПЛН, Псков

Вице-спикер Госдумы от фракции «Единой России» Сергей Железняк намерен поднять вопрос о возвращении к рассмотрению законопроекта о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и оправдание фашизма в связи с публикациями в интернете, которые, по его мнению, оскорбляют ветеранов, сообщает «Интерфакс».

«Буду предлагать вернуться к рассмотрению в Госдуме законопроекта о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и оправдание фашизма и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны», - сказал С.Железняк.

Он считает, что «никто не вправе ставить под сомнение подвиг нашего народа и память миллионов погибших в войне».

С.Железняк заявил, что 9 мая появились заявления со стороны «несистемной оппозиции, болотного протеста, оскорбляющие ветеранов, глумящиеся над нашими традициями, издевающиеся над памятью нашего народа».

«Поразительно, насколько они ненавидят страну, народ, те ценности, которые являются смысловым стержнем нашего общества», - отметил С.Железняк.

С.Железняк привел в пример цитаты блогеров о том, что «им ненавистны парады, они считают, что Георгиевская ленточка - это фетиш, что неизвестно, что было бы лучше для страны - победа нашего народа либо Гитлера».

По его словам, некоторые заявления блогеров стоят вне цивилизованного правового поля, их авторы должны быть наказаны. Он отметил, что на пленарном заседании зачитает соответствующие цитаты блогеров.

При этом парламентарий вышел к журналистам с Георгиевской ленточкой на пиджаке.

О возможности введения наказания блогеров за высказывания по поводу Великой Отечественной войны заговорили и другие депутаты.

Так, первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников считает, что, безусловно, должна быть у каждого ответственность за свои слова, даже если они представлены в интернет-блогах и, может быть, не подпадают под жесткие санкции, установленные в качестве меры наказания за, например, экстремистские высказывания.

«В целом же я считаю это - вопрос воспитания и им надо заниматься, начиная от семьи и заканчивая государством», - сказал представитель ЛДПР.

Он выразил категорическое несогласие с теми блогерами, которые пишут о том, что «им ненавистны парады». «Парады нужны и прежде всего парады Победы. Это воспитание патриотизма. Вся Москва замерла, когда 9 мая транслировали парад Победы», - заявил депутат.

Что касается совершенствования законодательства, направленного на то, чтобы сформировать у блогеров чувство ответственности за свои слова, то, не исключил депутат, этот вопрос может быть рассмотрен. «Варианты наказания - от штрафа до условного срока», - предположил он.

В свою очередь депутат от «Справедливой России» Александр Агеев заявил, что поддержит инициативу С.Железняка об ужесточении ответственности за реабилитацию нацизма и оправдание фашизма.

«Я лично поддержу все такие инициативы, и меня не интересует, какая фракция с ними выступает. Я против любых проявлений фашизма, нацизма и попыток изменить историю. Также я против, когда блогеры пытаются раскачивать тему по поводу того, зачем нам нужны парады», - сказал он.

По его мнению, России обязательно нужно хранить память о победе в Великой Отечественной войне, и всячески поддерживать ветеранов.

«Победа это и есть наша идея, чтобы хранить память, историю и уважение к ветеранам. Это одна из мощнейших идей, которые нас сплачивают, и она сильна как никакая другая, и объединяет максимальное количество людей», - считает депутат.

Он поддерживает проведение парадов Победы, поскольку они способствуют кратному увеличению внимания к истории страны.

«Но, помимо этого, мы должны чествовать наших ветеранов, не забывать о них, привлекать максимальное внимание к нашим героям», - добавил А.Агеев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30