Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Парламентарии Северо-Запада выработали согласованные подходы в вопросах экономической и бюджетной политики

17.05.2013 11:11 ПЛН, Псков

Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике областного Собрания депутатов Борис Полозов и его заместитель Анатолий Копосов приняли участие  в заседании постоянного комитета по экономической политике и бюджетным вопросам парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного собрания, псковские депутаты вместе с коллегами из Ленинградской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской областей, Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа обсудили вопросы, связанные с внедрением программно-целевого метода при  формировании региональных бюджетов.

Принимающая сторона поделилась с депутатами законодательных Собраний Северо-запада своим опытом. Министр финансов Мурманской области проинформировал членов парламентского комитета, что доля программных расходов бюджета в Мурманской области составляет 98,7% средств. Он отметил, что метод заключается в установлении или отборе приоритетных целей и задач использования бюджетных средств. В ходе дискуссии депутаты обсудили, как сказывается внедрение этого метода на качестве исполнения бюджета и его прозрачности, какова роль и место законодательного органа власти в процессе подготовки бюджета, а также механизм взаимодействия исполнительной и законодательной ветви власти.

Участники заседания отметили значимость и положительный характер опыта внедрения программно-целевого метода формирования региональных бюджетов, подчеркнув, что все субъекты уже подошли к необходимости такого подхода. В этом же направлении выстраивается и федеральная бюджетная политика.

Члены постоянного комитета по экономической политике и бюджетным вопросам ПАСЗР выработали консолидированную позицию по проекту федерального закона, внесенного Законодательным собранием Новосибирской области, который определяет порядок распределения общедомовых расходов в многоквартирных домах. По мнению парламентариев, эту инициативу подсказала сама жизнь. В соответствии с Жилищным кодексом РФ все расходы на содержание общего имущества должны исчисляться, исходя из размера общей площади квартиры. Законопроект предлагает предоставить собственникам многоквартирных домов право выбрать иной способ определения доли обязательных расходов на содержание общего имущества. Плата за эксплуатацию лифта, за сбор и вывоз отходов может определяться числом жильцов в квартире, а не размером жилплощади. Комитет решил, что законопроект необходимо обсудить на местах и рассмотреть на конференции ПАСЗР в июне с приглашением представителей Министерства регионального развития РФ. Как отметили депутаты, коллегиальный подход и выработка общей позиции парламентариев Северо-Запада способствует более быстрому продвижению важных инициатив в федеральном центре.

На заседании также шла речь о проблеме тарифов на пригородные перевозки пассажирским железнодорожным транспортом и о компенсации по оплате жилого помещения для инвалидов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31