Новости партнеров
Политика

Григорий Турчин: Депутат не должен выполнять работу чиновников администрации

17.05.2013 17:26|ПсковКомментариев: 88

Сегодня свой блог депутата представляет Григорий Турчин, который избран депутатом городской Думы в марте 2012 года. Он является депутатом в округе №1 - это весь центральный район города, переходящий к вокзалу. 

С 1986 по 1999 год Григорий Турчин проходил службу на атомных подводных лодках Тихоокеанского и Северного флотов. Прошел все корабельные должности от командира группы до командира электромеханической боевой части атомной подводной лодки. Участвовал в строительстве и испытаниях новой военной техники. Имеет опыт дальних походов и боевых служб.

С 1995 по 1999 год проходил службу на большой атомной подводной лодке «Псков», стоял у истоков шефских связей экипажа с городом Псков.
Григорий Турчин является капитаном 2 ранга запаса. Награжден Орденом Мужества.
В Псковской городской Думе он - заместитель председателя Комитета по бюджету, входит в состав Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству. 

Первый округ - один из самых больших и изношенных. Именно тут сконцентрированы практически все организации, учреждения города, которыми «пользуется» большинство жителей Пскова. Исторические объекты, достопримечательности и центральные парки занимают огромную площадь моего округа, а соответственно, именно здесь пребывает основная часть туристов. 

Первый округ - это не спальный район, где основные проблемы лежат в ведении УГХ, это смесь культурно-исторической основы города с жилыми домами прошлого века постройки. Здесь практически нет современных многоэтажек, в которых покупают квартиры молодые семьи - тут, в большей степени, проживают пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны. Соответственно, в старом, порою полностью изношенном жилом фонде зачастую буквально существуют люди, которым довелось пройти все горести военного и послевоенного времени. Их справедливое мнение - мы отдали Родине лучшие годы и здоровье, поэтому государство обязано обеспечить нам хотя бы приемлемые жилищные условия. Но этого не происходит... 99% таких домов капитального ремонта вообще не видели, и в ближайшем будущем, к сожалению, наверное, и не увидят. 
Многие считают, что в решении этого вопроса важную роль играют управляющие компании. Да, но не главную, ведь это очень старый жилой фонд. Зачастую в подобных зданиях проживает 2-3 семьи, которые, допустим, исправно оплачивают коммунальные счета. Но разве этих денег достаточно, чтобы привести в полный порядок дом, который не ремонтировался более 50 лет?
Считаю, что в таких случаях может помочь финансирование по программе Реформирования фонда ЖКХ, но в этом году нам не удастся получить даже самый минимум ожидаемых средств. 
Вторая проблема жилого фонда в моем округе - ветхое и аварийное жилье. Точнее, признание его таковым. По сути, это решение выносит специальная комиссия, в состав которой входят специалисты администрации города, депутаты. По моему убеждению, они находят причины для того, чтобы не признавать ветхим или аварийным большинство домов в Пскове, потому что таким способом пытаются, что называется, «спасти» ситуацию: у города на сегодня огромный накопившийся долг. Ведь если дом признается аварийным, его жильцов нужно куда-то переселять. А куда?.. И людям ничего не остается делать, как жаловаться на администрацию, в прокуратуру, подавать в суд... 
Если говорить в целом, то я считаю - депутат не должен выполнять работу чиновников администрации, он должен встречаться с жителями, собирать информацию о том, что хотят изменить граждане в своем дворе, городе, оформлять это под задание для соответствующих органов исполнительной власти и отслеживать исполнение. Мы обязаны это делать, даже если требования горожан завышены или заранее невыполнимы. Как ни крути, но нас и выбирали для того, чтобы каждый день спрашивать - что изменилось в городе, или что вы сделали для того, чтобы жизнь псковичей стала лучше. 
На сегодняшний день, практически на все мои запросы в администрацию города получен отказ в связи с нехваткой средств в бюджете Пскова. Да, согласен, денег на все нет, да и не будет. Ведь чтобы решить хотя бы самые сложные проблемы города, необходимо более 40 миллиардов. Но иногда, чтобы помочь жителям, не нужно тратить огромное количество денег. Можно обойтись, навскидку, двумя-тремя тысячами рублей.

Пример - история с установкой знака, ограничивающего движение автотранспорта возле территории школы №1. На свой запрос в исполнительный орган власти я получил отказ, но ведь не так дорого стоит установка хотя бы простой железобетонной конструкции и ее покраска. Благодаря этому, машины не смогут проезжать на территорию школы, а значит, это обезопасит наших детей. 
Подобные проблемы есть, а вот то, что они не решаются - вина, к сожалению, городских чиновников. А это подрывает доверие псковичей к власти - к любой. Ведь им не важно, кто сейчас руководит городом, кто занимает место начальника или его зама в том или ином управлении. Для них главное, чтобы их двор был чистым и безопасным, чтоб их дети вовремя пошли в сад, а внуки играли на современных детских площадках. Вот именно с этими задачами мы, депутаты, работаем.

Подготовлено пресс-службой муниципального образования «Город Псков».

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.