Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



СМИ: Василий Якеменко и ветераны движения «Наши» обсудили в Псковской области будущее своей организации

20.05.2013 07:58 ПЛН, Псков

В Псковской области с 17 по 19 мая прошло закрытое совещание активистов российского молодежного движения «Наши», сообщают российские СМИ. Как ранее сообщала Псковская Лента Новостей, члены организации во главе с экс-лидером прокремлевского движения, бывшего главы Росмолодежи Василия Якеменко в узком кругу комиссаров молодежной организации собирались обсудить новую структуру движения и его будущее.

Вопреки некоторым прогнозам, согласно которым в Псков должны были приехать до 3 тысяч человек, совещание собрало всего около 500 активистов, отмечают СМИ. Отсутствовали многие комиссары, лидер движения «Стопхам» Дмитрий Чугунов, лидер «Хрюш» Евгения Сморчкова, пресс-секретарь «Наших» Анастасия Федоренчик, бывшая пресс-секретарь, а теперь руководитель Фонда открытой новой демократии Кристина Потупчик и многие другие. Таким образом, как отмечают СМИ, впервые за все годы существования движение разделилось на два фронта.

 «Непонятно, чего хотел Якеменко. Он хотел собрать своих людей и продемонстрировать что-то новое, может, свою силу. Но объективно движения «Наши» больше не существует – оно разделилось на проекты, и это было согласовано с основными комиссарами организации. Большинство участников с этим согласились, и они не захотели ехать к Якеменко», - приводит слова одного из комиссаров организации газета «Известия».

Руководитель аппарата «Наших» Артур Омаров подтвердил изданию, что на съезд не поехали наиболее активные «Наши» - комиссар Константин Голоскоков, лидер «Стопхама» Дмитрий Чугунов, лидер «Хрюш» Евгения Сморчкова, пресс-секретарь «Наших» Анастасия Федоренчик, бывшая пресс-секретарь, а теперь руководитель Фонда открытой новой демократии Кристина Потупчик и многие другие, видимо, не увидившие смысла в обсуждении будущего движения.

«Наш проект создавался несколько лет назад в поддержку Владимира Путина и его курса. А Путин новых задач перед нами не ставил»,  пояснил руководитель аппарата «Наших» Артур Омаров.

Вместо активных «Наших» на съезд поехали старые участники движения, которые пришли туда еще со времен проекта «Идущие вместе», отмечает пресс-секретарь движения Анастасия Федоренчик.

«Молодежью их уже назвать сложно. Их деятельность сейчас, фактически, не имеет ничего общего с обновленными «Нашими». А новые активисты движения выберут через какое-то время нового лидера движения, который, как и они, будет молодым и активным. Новые «Наши» сами определят для себя задачи, без помощи людей, которые собирались на Селигере», - подчеркнула она.

На снимке: Василий Якеменко

Василий Якеменко был недоступен для комментариев. Другие участники съезда (в том числе Сергей Ножев) отказались рассказывать о мероприятии. Не был доступен для разговора и глава Росмолодежи Сергей Белоконев, сообщают «Известия» и напоминают, что Василий Якеменко создал «Идущих вместе» в 2000 году, в 2005-м стал федеральным комиссаром «Наших», а с 2007 года возглавлял федеральное агентство по делам молодежи, которое он покинул после возвращения Владимира Путина на пост президента. В мае этого года после ухода из правительства Владислава Суркова, чьим протеже считается Якеменко, создатель «Наших» дал интервью «Московскому комсомольцу», в котором назвал отставного вице-премьера «богом» и раскритиковал курс властей.

«Естественно, в этой ситуации большинство влиятельных  деятелей «Наших» не захотели участвовать в съезде – Якеменко не заручился поддержкой власти, а без поддержки власти у него нет никаких перспектив», -  резюмировал политолог Дмитрий Орлов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31