Новости партнеров
Политика

Транзит, экспедиционная деятельность и грузоперевозки нуждаются в законодательном регулировании – Михаил Брячак

28.05.2013 13:03|ПсковКомментариев: 6

Транзит, экспедиционная деятельность и грузоперевозки нуждаются в законодательном регулировании. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по транспорту Государственной Думы Михаил Брячак 27 мая на встрече с депутатами Псковской городской Думы, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.  

«Мы внесли целый ряд поправок в существующее законодательство. Законы о транзите, об экспедиционной деятельности, о грузоперевозках – всего порядка 7 законов которые нужно принимать, если мы хотим оздоровить эту часть экономики, серьезно влияющую на положение и перспективы нашего региона», - сообщил Михаил Брячак.

Депутат Государственной Думы отметил, что 12 декабря в послании президента Федеральному Собранию освоение транзитного потенциала обозначено как приоритетное направление работы. Депутат Михаил Брячак занимается данным вопросом в составе межфракционной рабочей группы по реализации послания президента.

«Весь комплекс транспортных экспедиционных услуг занимает 12 %. Это колоссальные цифры», - сказал М. Брячак. Депутат сообщил, что объем возможных экономических услуг Транссиба между Европейским экономическим пространством составляет 850 млрд долларов в год. Псков и Псковская область могут быть задействованы в этом процессе как транзитная территория и значительно пополнить свой бюджет.

«Мы активно работаем с Европарламентом в вопросе организации грузопотоков, в особенности с депутатами сопредельных территорий Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвой, Польшей. Они тоже заинтересованы в снятии непродуманных барьеров. Мы выстроили целый комплекс мероприятий, которые объединяют усилия в решении этой задачи», - сказал депутат.

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 24 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.