Политика

Губернатор отправил «мягкотелого» мэра в отставку

28.05.2013 16:15|ПсковКомментариев: 18

Мэр Новокузнецка Валерий Смолего подал в отставку. Как пишет РБК, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял отставку, отметив, что градоначальник «проявляет нерешительность, мягкотелость, работа местной администрации не систематизирована, в команде администрации города нет никакой дисциплины, отсутствует жесткий контроль за выполнением поручений губернатора и главы территории».

«По каждому вопросу губернатору приходится направлять в Новокузнецк своих заместителей. Так, например, решение вопросов по благоустройству дорог и дворов затягивается, хотя все это можно выполнять быстрее. Губернатор считает, что в связи с систематическими неисполнениями его указаний дальнейшее пребывание В. Смолего на посту главы может привести к критической ситуации в городе», - сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Новокузнецк - крупнейший город Кузбасса, являющийся одним из важнейших металлургических и угледобывающих центров страны. По численности населения (549 тыс.) он опережает столицу региона, город Кемерово.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 275 человек
Лента новостей
Последние новости