Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Аренда Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове
Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

  В воскресенье, 26 марта, в Пскове прошла антикоррупционная акция «Он нам не Димон». На несанкционированное властями мероприятие у здания кинотеатра «Октябрь» пришло до ста человек, поддерживающих...137



Депутат Рогов усмотрел намек на однополые браки в проекте областного закона

30.05.2013 10:49 ПЛН, Псков

Депутат Александр Рогов (КПРФ) усмотрел признаки однополых браков в проекте областного закона. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 30 мая на сессии Псковского областного Собрания рассмотрен проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области».

Проект закона внесен избирательной комиссией в связи с изменением федерального законодательства. Закрепляется законодательно необходимость предоставления кандидатом в губернаторы и его супругой сведений о доходах и недвижимости. Также законом учреждается награда «ветеран избирательной системы Псковской области».

«По-моему  в нашей стране не принимали однополых браков», - удивился депутат Александр Рогов. Его удивила формулировка «супруг» кандидата в губернаторы, обычно в законе пишут «супруга (супруг)». Председатель облизбиркома Николай Цветков сослался на законодательную технику, принятую на федеральном уровне.

Депутат Рогов обещал выяснить, какую формулировку используют в федеральных законах.

В свою очередь депутат Анатолий Копосов (КПРФ) отметил, что в проекте законе сказано об отстранении руководителей территориальных избиркомов от должности по решению областной избирательной комиссии. Депутат напомнил, что у КПРФ были претензии к руководителям ТИКов, когда были нарушены законы, в частности о предоставлении представителю политических партий копии итоговых протоколов.

«На мой взгляд, тягчайшее нарушение закона. После двукратного рассмотрения в избирательной комиссией Псковской области руководитель ТИК, которая нарушила, продолжает работать», - сообщил Анатолий Копосов. Не получив ответ от председателя облизбиркома, он предложил принять закон только в первом чтении.

Собрание приняло закон в двух чтениях. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь