Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Рогов усмотрел намек на однополые браки в проекте областного закона

30.05.2013 10:49 ПЛН, Псков

Депутат Александр Рогов (КПРФ) усмотрел признаки однополых браков в проекте областного закона. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 30 мая на сессии Псковского областного Собрания рассмотрен проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области».

Проект закона внесен избирательной комиссией в связи с изменением федерального законодательства. Закрепляется законодательно необходимость предоставления кандидатом в губернаторы и его супругой сведений о доходах и недвижимости. Также законом учреждается награда «ветеран избирательной системы Псковской области».

«По-моему  в нашей стране не принимали однополых браков», - удивился депутат Александр Рогов. Его удивила формулировка «супруг» кандидата в губернаторы, обычно в законе пишут «супруга (супруг)». Председатель облизбиркома Николай Цветков сослался на законодательную технику, принятую на федеральном уровне.

Депутат Рогов обещал выяснить, какую формулировку используют в федеральных законах.

В свою очередь депутат Анатолий Копосов (КПРФ) отметил, что в проекте законе сказано об отстранении руководителей территориальных избиркомов от должности по решению областной избирательной комиссии. Депутат напомнил, что у КПРФ были претензии к руководителям ТИКов, когда были нарушены законы, в частности о предоставлении представителю политических партий копии итоговых протоколов.

«На мой взгляд, тягчайшее нарушение закона. После двукратного рассмотрения в избирательной комиссией Псковской области руководитель ТИК, которая нарушила, продолжает работать», - сообщил Анатолий Копосов. Не получив ответ от председателя облизбиркома, он предложил принять закон только в первом чтении.

Собрание приняло закон в двух чтениях. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31