Новости партнеров
Политика

Кандидаты в губернаторы Псковской области должны будут предоставлять сведения о недвижимости за рубежом

30.05.2013 13:52|ПсковКомментариев: 5

Депутаты регионального парламента в двух чтениях приняли законопроект, предусматривающий внесение изменений в Избирательный кодекс Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

В документе прописана процедура проведения выборов губернатора области, в соответствии с которой устанавливается необходимость предоставления кандидатом на должность губернатора области сведений о принадлежащем кандидату, его супругу (супруге) и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, об обязательствах их имущественного характера за пределами территории Российской Федерации, а также сведения о своих расходах и расходах членов семьи по каждой сделке по приобретению недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, совершенной в течение последних трех лет.

Кроме того, каждый кандидат на должность главы региона должен представить в избирательную комиссию области три кандидатуры, одна из которых в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Список кандидатур для наделения полномочиями члена Совета Федерации и сведения о них представляются кандидатом на должность губернатора области в избирательную комиссию одновременно с документами, необходимыми для его регистрации.

По словам председателя областной избирательной комиссии  Николая Цветкова, предложенные поправки обусловлены приведением регионального законодательства в соответствие с федеральным. Так, в действующем федеральном законодательстве прописаны особенности применения видов избирательных систем при проведении выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Псковской области в зависимости от вида муниципального образования, численности избирателей и числа депутатских мандатов.

Кроме того, изменения предусматривают право избирательной комиссии Псковской области учреждать знак «Ветеран избирательной системы Псковской области».

По мнению членов фракции КПРФ, законопроект требует доработки и может быть принят только в первом чтении. Депутат Александр Рогов предложил внести поправку технического характера, Анатолий Копосов и Алексей Федоров - доработать документ в части процедуры проведения выборов. «Вносимые изменения очень важны, они существенно повлияют на предстоящие в нашем регионе выборы», - отметил Алексей Федоров.

Председатель Псковского областного Собрания Александр Котов поинтересовался у депутатов, по какой причине они не подготовили поправки в законопроект ранее, на что коммунисты заявили, что времени на доработку было не достаточно.

Тем не менее, законопроект, предложенный избирательной комиссией Псковской области, был поддержан большинством парламентариев.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.