Новости партнеров
Политика

«Единая Россия» перед выборами подчистит свои ряды

10.06.2013 10:15|ПсковКомментариев: 47

«Единая Россия» проводит масштабную ревизию сведений обо всех членах партии, которым предстоит избираться в органы власти всех уровней или которые имеют отношение к финансированию деятельности партийных структур.

Данные проверки связаны с предстоящим 8 сентября единым днем голосования, сообщает газета «Известия».

В партии отмечают, что проверки проводятся перед каждыми выборами, однако в этот раз они будут более тщательными и масштабными. Причиной тому стали скандалы с членами партиями братьями Билаловыми и мэром Махачкалы Саидом Амировым.

Источник издания в партии подчеркнул, что такие скандалы портят имидж «Единой России» и необходимо избежать повторения подобных случаев, заранее избавившись от людей, угрожающих авторитету партии. Чистки в данном случае один из способов обезопасить партию, отметил источник.

Напомним, бывший глава «Курортов Северного Кавказа» и бывший вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов теперь живет в Великобритании. В России на Билалова заведено дело по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Дело было инициировано по результатам масштабной проверки Генпрокуратуры, Росфиннадзора, МВД и ФСБ, которые выясняли, как КСК и Ахмед Билалов тратили деньги на создание на Северном Кавказе туристического кластера и санаторно-курортной сферы.

В свою очередь Саид Амиров, руководивший Махачкалой с 1998 года, 1 июня был задержан и отправлен в Москву, где арестован по решению суда. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, вместе с Амировым были задержаны и десять его возможных сообщников.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 965 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.