Новости партнеров
Политика

Дмитрий Бадовский: В нашей стране не так высок уровень доверия к политическим партиям

11.06.2013 12:52|ПсковКомментариев: 3

«В нашей стране не так высок уровень доверия к политическим партиям», - заявил 11 июня директор Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский в ходе встречи с журналистами в рамках Учредительного съезда Общероссийского народного фронта, проводимого в Москве, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По его словам, все партии создаются ради политической конкуренции, в то время как стране необходимы «общественная солидарность, гражданская кооперация», и таким ресурсом призван стать Народный фронт.

«Народный фронт – структура, которая способна интегрировать и направить общественную активность - волонтерскую, добровольческую. Запрос на это существует. Народный фронт должен быть независимым институтом постоянного общественного контроля. Он должен быть структурой постоянной обратной связи, в том числе с главой государства, включая в себя гражданскую активность и готовность людей участвовать в решении проблем», - подчеркнул Дмитрий Бадовский.

По его словам, фронту незачем превращаться в еще одну политическую партию. Он обязан стать инструментом для выработки решений и реализации конкретных мероприятий по их достижению. Все это позволит не просто достигать конкретных целей, но и заставит «шевелиться» политические партии.

Напомним, Народный фронт создан 7 мая 2011 года по инициативе Владимира Путина.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 645 человек
Сюжет: Первый съезд ОНФ «Народный фронт» не будет создавать отделения в регионах до сентябрьских выборов Андрей Турчак: Региональный штаб ОНФ появится в Псковской области в самое ближайшее время Псковский депутат Александр Васильев вошел в состав центрального штаба ОНФ Владимир Путин избран лидером ОНФ Устав Общероссийского народного фронта принят единогласно Декларация ОНФ призвана защитить движение от дискредитации Названы кандидаты на пост сопредседателей Центрального штаба ОНФ Финансировать деятельность ОНФ будут жертвователи Съезд ОНФ будет собираться не реже одного раза в два года Михаил Леонтьев: Народный фронт «ломает» существующую политическую систему Дмитрий Бадовский: В нашей стране не так высок уровень доверия к политическим партиям Игорь Бутман: Учредительный съезд ОНФ - это возможность услышать друг друга ОНФ: вне политики, вне конкуренции? Псковские общественники представят на съезде ОНФ свои предложения
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.