Политика

Проблему «лишнего» депутата в штате городской Думы обсудят 18 июня

11.06.2013 15:51|ПсковКомментариев: 24

Депутаты перенесли на 18 июня рассмотрение вопроса о протесте прокурора города Пскова от 30 мая на устав муниципального образования «Город Псков». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, депутаты обсудили, сколько депутатов должны работать на постоянной основе в Псковской городской Думе.

В начале обсуждения  депутат Наталия Вдовина заявила, что в том виде,  в котором заявлен протест, он не подлежит удовлетворению. По ее словам, «отсутствует норма, на которую ссылается прокуратура». «Если протест не понятен, то нужно перенести  вопрос на рассмотрение 18 июня», - сказала  председатель областного комитета  по местному самоуправлению Татьяна Смирнова.  «С учетом главы города на постоянной основе работают 4 депутата -  и это следствие неопределенности нормы», - сказала она. По ее словам, в силу части 5 статьи 40 Федерального закона № 131-ФЗ на постоянной основе могут работать не более 10 процентов депутатов от установленной численности представительного органа муниципального образования. Сейчас в гордуме числится 25 депутатов. 

Депутаты выясняли,  если 10% - 2,5, можно ли округлить до 3 или нет. В случае, если такое округление невозможно, сегодня 2 депутата не должны работать на постоянной основе. Данная тема вызвала дискуссию, в результате которой было решено перенести обсуждение этого вопроса на 18 июня.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
Последние новости