Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мобильное приложение Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов Тест на протест Псков-ЭКСПО



Виктор Дуля счел «совершенно не интересным» для прессы вопрос о рассадке депутатов и попросил журналистов удалиться

21.06.2013 12:25 ПЛН, Псков

Председатель комитета по регламенту и депутатской этике Псковской городской Думы Виктор Дуля счел совершенно не интересным для прессы вопрос о рассадке депутатов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Вопрос, который мы рассматриваем, совершенно внутренний и никоим  образом не выходит за рамки того объема,  который мы хотели бы рассмотреть», - сказал  Виктор Дуля и добавил, что для СМИ вопрос о рассадке депутатов «совершенно не интересен».

В связи с этим присутствующие СМИ попросили удалиться при обсуждении данного вопроса, разрешив послушать лишь вопрос о отчете главы Пскова Ивана Цецерского.

На заседании комитета по этике присутствуют все его члены: Виктор Дуля, Александр Копылов, Евгения Иванова, Игорь Сиротин  и Григорий Турчин.

Как сообщалось,  парламентарий Григорий Турчин  обратился к главе Пскова Ивану Цецерскому с просьбой определиться с принципами рассадки народных избранников на сессиях и заседаниях Думы.

Это обращение Григорий Турчин написал еще год назад, в марте 2012 года, но так и не получил на него ответ. «По своей наивности, наверное, впервые после избрания я заинтересовался, как в других парламентах происходит первое заседание и создаются временные комиссии порядка размещения депутатов в зале. Я столкнулся с тем, что сидят наши депутаты хаотично», - подчеркнул он.

Также депутат заметил, что со временем парламентариев начали пересаживать, менять соседей. «Кто этим занимается, мне так никто и не сказал. Кто может меня, кроме решения депутатов, пересадить», - возмутился он.

У Григория Турчина есть свое предложения по поводу рассадки парламентариев. Он считает, что во главе собрания должен сидеть градоначальник, с правой от него стороны – одномандатники, а с левой – депутаты фракций, причем по мере представленности в парламенте. Внутри фракций народных избранников он предлагает рассаживать в алфавитном порядке.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30