Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Требуются специалисты О налогах и зарплате депутата Праймериз Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Александр Котов призвал псковичей 28 мая прийти на счетные участки и поддержать уважаемых и авторитетных людей. ВИДЕО

Александр Котов призвал псковичей 28 мая прийти на счетные участки и поддержать уважаемых и авторитетных людей. ВИДЕО

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Псковского областного Собрания Александр Котов на брифинге 24 мая призвал жителей Пскова и Дедовичского района прийти 28 мая на...32



Виктор Дуля счел «совершенно не интересным» для прессы вопрос о рассадке депутатов и попросил журналистов удалиться

21.06.2013 12:25 ПЛН, Псков

Председатель комитета по регламенту и депутатской этике Псковской городской Думы Виктор Дуля счел совершенно не интересным для прессы вопрос о рассадке депутатов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Вопрос, который мы рассматриваем, совершенно внутренний и никоим  образом не выходит за рамки того объема,  который мы хотели бы рассмотреть», - сказал  Виктор Дуля и добавил, что для СМИ вопрос о рассадке депутатов «совершенно не интересен».

В связи с этим присутствующие СМИ попросили удалиться при обсуждении данного вопроса, разрешив послушать лишь вопрос о отчете главы Пскова Ивана Цецерского.

На заседании комитета по этике присутствуют все его члены: Виктор Дуля, Александр Копылов, Евгения Иванова, Игорь Сиротин  и Григорий Турчин.

Как сообщалось,  парламентарий Григорий Турчин  обратился к главе Пскова Ивану Цецерскому с просьбой определиться с принципами рассадки народных избранников на сессиях и заседаниях Думы.

Это обращение Григорий Турчин написал еще год назад, в марте 2012 года, но так и не получил на него ответ. «По своей наивности, наверное, впервые после избрания я заинтересовался, как в других парламентах происходит первое заседание и создаются временные комиссии порядка размещения депутатов в зале. Я столкнулся с тем, что сидят наши депутаты хаотично», - подчеркнул он.

Также депутат заметил, что со временем парламентариев начали пересаживать, менять соседей. «Кто этим занимается, мне так никто и не сказал. Кто может меня, кроме решения депутатов, пересадить», - возмутился он.

У Григория Турчина есть свое предложения по поводу рассадки парламентариев. Он считает, что во главе собрания должен сидеть градоначальник, с правой от него стороны – одномандатники, а с левой – депутаты фракций, причем по мере представленности в парламенте. Внутри фракций народных избранников он предлагает рассаживать в алфавитном порядке.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь