Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Секция баскетбола Будь в форме-7 Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 27 сентября Козловский о кредитной политике Ниже не будет! Аренда Балтийский лизинг 7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове
«Варяг» из центра: как изменился портрет губернатора-новичка за 18 лет

«Варяг» из центра: как изменился портрет губернатора-новичка за 18 лет

За последние пять лет Кремль все чаще назначает губернаторами федеральных «варягов», средний возраст которых падает, следует из исследования РБК. Чаще всего меняли глав в Иркутске и...3



Псковские либерал-демократы выступили против запрета Латвией советской символики

22.06.2013 14:35 ПЛН, Псков

22 июня, в День памяти и скорби, Псковское отделение ЛДПР провело митинг протеста против Латвии. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, митинг состоялся у памятника святой княгине Ольге в Пскове.

Акция прошла под лозунгами: «Фашизм не пройдёт!», «Руки прочь от символов Великой Победы!», «За Россию! За Русских! За ЛДПР!». Псковские либерал-демократы возмущены действиями Латвийского парламента, который утвердил поправки в законодательство, предусматривающие запрет на использование советской символики, прировняв её к нацистской во время публичных мероприятий в стране.

«Поправки в законодательство вступят в силу только после того, как их утвердит президент Латвии, поэтому мы проводим митинг и выражаем официальный публичный протест в адрес Латвийских парламентариев. Мы не должны молчать, когда символы Великой Победы признаются вне закона. Мы обращаемся к президенту Латвии отказаться от подписания такого «про-фашистского закона», - заявил руководитель регионального отделения партии ЛДПР, депутат областного Собрания депутатов Сергей Макарченко.

С речью на митинги выступил руководитель фракции ЛДПР в Пыталовском районном собрании Игорь Иванов. Он напомнил, что сегодня вся страна вспоминает начало самой страшной войны, развязанной фашистской Германией. «Мы - самая боевая партия – защищаем права русских не только на территории Российской Федерации, но и за ее пределами. Весь мир знает, что под советскими флагами в 1945 году был переломан хребет фашизму. Солдаты с красными звёздочками на пилотках и фуражках освободили почти всю Европу, включая Латвию, от «коричневой чумы». Однако у латвийских «народных избранников», видимо, коротка память и нелепое отношение к мировой истории. Кем бы была Латвия, и её народ, если бы победил Гитлер? Скорее всего, в начале - рабами и прислугой Рейха, а потом такого народа вообще бы не было», - отметил Игорь Иванов.

Он подчеркнул, что принятие Латвией подобного закона - это кощунство над героями, которые защищали все народы Советского Союза. «Нам больно за наших коллег – таких парламентариев. Мы считает, что принятие данного закона ничего, кроме общего порицания мирового сообщества, не принесёт Латвии. Закон не должен быть принят!» - подчеркнул псковский городской координатор ЛДПР Игорь Иванов.

Активисты партии ЛДПР выразили возмущение и приняли резолюцию митинга в адрес властей Латвии. Ее направят в Латвийское консульство, расположенное в Пскове.

Напомним, поправки предусматривают, что во время проведения публичных мероприятий запрещается использовать, в том числе и в стилизованном виде, флаги, гербы и гимны республик бывшего СССР и нацистской Германии, советские символы - серп и молот с пятиконечной звездой, а также нацистскую свастику и знак SS. Поправки запрещают участникам публичных мероприятий осуществлять действия, направленные против независимости Латвии, призывать к насильственному изменению государственного строя и невыполнению законов страны, пропаганду насилия, вражды и войн, явной нацистской, фашистской или коммунистической идеологии.

В настоящее время в Латвии использование символики СССР, Латвийской ССР и нацистской Германии законодательно запрещено на тех мероприятиях, которые упомянуты в Законе о собраниях, шествиях и пикетах. На развлекательные, праздничные, памятные и спортивные мероприятия запрет не распространяется.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31