Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Вся правда о подкупе избирателей Шок-цена на новостройку Стадион в Острове Консультации врача бесплатно Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде У ребенка мерзнут ноги: что делать? Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям



Псковские либерал-демократы выступили против запрета Латвией советской символики

22.06.2013 14:35 ПЛН, Псков

22 июня, в День памяти и скорби, Псковское отделение ЛДПР провело митинг протеста против Латвии. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, митинг состоялся у памятника святой княгине Ольге в Пскове.

Акция прошла под лозунгами: «Фашизм не пройдёт!», «Руки прочь от символов Великой Победы!», «За Россию! За Русских! За ЛДПР!». Псковские либерал-демократы возмущены действиями Латвийского парламента, который утвердил поправки в законодательство, предусматривающие запрет на использование советской символики, прировняв её к нацистской во время публичных мероприятий в стране.

«Поправки в законодательство вступят в силу только после того, как их утвердит президент Латвии, поэтому мы проводим митинг и выражаем официальный публичный протест в адрес Латвийских парламентариев. Мы не должны молчать, когда символы Великой Победы признаются вне закона. Мы обращаемся к президенту Латвии отказаться от подписания такого «про-фашистского закона», - заявил руководитель регионального отделения партии ЛДПР, депутат областного Собрания депутатов Сергей Макарченко.

С речью на митинги выступил руководитель фракции ЛДПР в Пыталовском районном собрании Игорь Иванов. Он напомнил, что сегодня вся страна вспоминает начало самой страшной войны, развязанной фашистской Германией. «Мы - самая боевая партия – защищаем права русских не только на территории Российской Федерации, но и за ее пределами. Весь мир знает, что под советскими флагами в 1945 году был переломан хребет фашизму. Солдаты с красными звёздочками на пилотках и фуражках освободили почти всю Европу, включая Латвию, от «коричневой чумы». Однако у латвийских «народных избранников», видимо, коротка память и нелепое отношение к мировой истории. Кем бы была Латвия, и её народ, если бы победил Гитлер? Скорее всего, в начале - рабами и прислугой Рейха, а потом такого народа вообще бы не было», - отметил Игорь Иванов.

Он подчеркнул, что принятие Латвией подобного закона - это кощунство над героями, которые защищали все народы Советского Союза. «Нам больно за наших коллег – таких парламентариев. Мы считает, что принятие данного закона ничего, кроме общего порицания мирового сообщества, не принесёт Латвии. Закон не должен быть принят!» - подчеркнул псковский городской координатор ЛДПР Игорь Иванов.

Активисты партии ЛДПР выразили возмущение и приняли резолюцию митинга в адрес властей Латвии. Ее направят в Латвийское консульство, расположенное в Пскове.

Напомним, поправки предусматривают, что во время проведения публичных мероприятий запрещается использовать, в том числе и в стилизованном виде, флаги, гербы и гимны республик бывшего СССР и нацистской Германии, советские символы - серп и молот с пятиконечной звездой, а также нацистскую свастику и знак SS. Поправки запрещают участникам публичных мероприятий осуществлять действия, направленные против независимости Латвии, призывать к насильственному изменению государственного строя и невыполнению законов страны, пропаганду насилия, вражды и войн, явной нацистской, фашистской или коммунистической идеологии.

В настоящее время в Латвии использование символики СССР, Латвийской ССР и нацистской Германии законодательно запрещено на тех мероприятиях, которые упомянуты в Законе о собраниях, шествиях и пикетах. На развлекательные, праздничные, памятные и спортивные мероприятия запрет не распространяется.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31