Новости партнеров
Политика

Виктор Дуля проиграл суд Григорию Турчину

24.06.2013 14:33|ПсковКомментариев: 42

Депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля (фракция КПРФ) проиграл суд своему коллеге Григорию Турчину.

Виктор Дуля требовал взыскать с Григория Турчина 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба за, по его мнению, голословные обвинения в неисполнении служебных обязанностей.

«Григорий Турчин не дождался решений и разбирательств, а вынес негативную информацию в СМИ на обсуждение публики», - уверен был коммунист. Виктор Дуля посчитал, что данная инициатива задала оскорбительный тон обсуждения во всех СМИ, в том числе в обсуждениях на анонимных форумах в интернете. «Я считаю, что это нанесло довольно значительный урон моей деловой репутации», - заявлял Дуля. В своем заявлении в суд депутат потребовал от Турчина публичных извинений и 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Однако сегодня Псковский городской суд отклонил исковые требования депутата Виктора Дули.

Григорий Турчин пояснил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что у него не было цели обращаться в СМИ. «Я еще в феврале обратился к главе Пскова с просьбой рассмотреть вопрос о неисполнении Виктором Федоровичем своих должностных обязанностей. Ответа я не получил. В мае я сделал повторный запрос», - рассказал он. «Изначально и не было предмета для рассмотрения в суде. Обвинений не было, было обращение к главе города, которое попало в СМИ», - сказал Григорий Турчин.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 579 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.