Политика

Сергей Макарченко: реализация закона Псковской области «О защите животных» невыгодна некоторым людям ВИДЕО

04.07.2013 16:25|ПсковКомментариев: 9
 
Реализация закона Псковской области «О защите животных» невыгодна некоторым людям. Об этом заявил руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании депутатов Сергей Макарченко 4 июля в Общественном пресс-центре ПЛН в ходе «круглого стола» на тему «Человек и собака. Как предотвратить конфликты».

По словам Сергея Макарченко, областной закон о защите животных до сих пор не действует и не выполняется по многим причинам. «Это связано со многими причинами. Закон нормальный сам по себе, но не были указаны пути его реализации», - сообщил депутат.
«До сих пор, если говорить  о бездомных собаках, совершенно спокойно нанималась фирма «Фауна +» и собаки отстреливались. Разница между стоимостью отстрелом, отловом собак и содержанием, как я понимаю, делилась между заинтересованными лицами», - сказал депутат.

По мнению Сергея Макарченко, реализация закона многим невыгодна. «Федерального закона, к сожалению нет, он до сих пор не принят. Госдума озабочена принятием других законов, о защите чувств верующих», - добавил депутат.
 
Областной закон требует не доработки, а тщательной реализации, уверен парламентарий. «Если сказано отлавливать собак, надо отлавливать. Собаки в клетке не опасны», - добавил депутат областного Собрания. 
 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1279 человек
Лента новостей
Последние новости