Новости партнеров
Политика

Евгений Самуйлов предложил не назначать начальника УГХ до того, как в Пскове появится сити-менеджер

08.07.2013 17:27|ПсковКомментариев: 4

Депутат Псковской городской Думы Евгений Самуйлов (фракция «Справедливая Россия») предложил не рассматривать вопрос о согласовании возможности заключения трудового договора и его условий с начальником Управления городского хозяйства администрации Пскова на внеочередной сессии гордумы 8 июля.

На фото: Евгений Самуйлов (слева)

Он пояснил, что осталось менее 3 недель до назначения главы администрации Пскова. «Почему мы предполагаем, что именно эта кандидатура будет угодна новому главе администрации?» - отметил он, добавив, что два года управление жило без постоянного руководства, и «катастрофы не было».

Глава Пскова Иван Цецерский не согласился с данным доводом. «Мы не должны жить вопросами, связанными с личностями. Глава администрации должен выполнять те решения, которые уже отмечены Думой. Если мы будем подстраиваться под личность каждого руководителя, то будет чехарда», - сказал он.

Депутат Григорий Турчин предложил Сергею Гаркуну снять свою кандидатуру с голосования. «На сегодняшний день 2 недели не играют роли. Мы только провоцируем скандальную ситуацию. Если придет новый глава администрации, то он будет подтягивать свою команду, это естественно», - пояснил парламентарий.

Напомним, что прежний глава администрации Игорь Чередниченко с 20 июня покинул пост по собственному желанию. На время проведения конкурсных процедур по выборам нового сити-менеджера полномочия главы администрации города исполняет Геннадий Барышников.

4 июля начался прием документов от соискателей на должность главы администрации Пскова. Пока не появилось ни одного желающего возглавить администрацию города.

Конкурс состоится в два этапа. Первый этап - конкурс документов - 24 июля с 12.00 до 13.00. Второй этап – собеседование - 24 июля с 14.00.

Отметим, в ходе сегодняшней сессии глава города Иван Цецерский заявил, что нет гарантии, что решение по назначению сити-менеджера Пскова будет принято в ближайшее время. 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 448 человек
Лента новостей