Новости партнеров
Политика

В «Единой России» сомневаются, что партию считают реальной политической силой лишь треть россиян

09.07.2013 19:02|ПсковКомментариев: 18

9 июля были опубликованы данные последнего опроса «Левада-центра», согласно которому лишь треть россиян (34%) считает «Единую Россию» реальной политической силой, тогда как еще два года назад придерживающихся такого мнения было значительно больше - 74%. Как заявил в комментарии ER.RU политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, верить прогнозам «Левада-центра» не имеет смысла. По его словам, «Левада-центр» давно поставил свою репутацию под сомнение.

«Он себя уже давно дискредитировал, это организация, которая делает заказные, манипулятивные опросы. Доверять ему нет никакого смысла, все его прогнозы, как правило, всегда пальцем в небо», - заявил О. Матвейчев.

«Если верить «Левада-центру», то еще пять лет назад у нас бы и Путин обрушился - 10% у него было, у них регулярно снижается его рейтинг, - и то же самое было бы с «Единой Россией», - заметил политолог.

Добавим, что, согласно опросу, относительное большинство - 47% - населения (два года назад - 22%) не рассчитывает, что в активе у партии есть свежие идеи. Обратного мнения придерживаются 33% респондентов (было 57%).

Относительное большинство (40%) считают также структурой, управляемой исключительно из Кремля, народный фронт (ОНФ). Реальной силой его признает 21%, но еще 40% затрудняются с ответом.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 973 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.