Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Петербургский политик поддержал идею объединения Псковской и Новгородской областей

15.07.2013 17:18 ПЛН, Псков

Председатель совета регионального отделения партии «Родина» в Петербурге Андрей Петров поддержал идею объединения Псковской и Новгородской областей. Как сообщает «Закс.ру», в понедельник, 15 июля, политик прокомментировал заявление спикера Совфеда Валентины Матвиенко об объединении регионов.

На прошлой неделе председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в очередной раз коснулась темы объединения территорий. На пресс-конференции, посвященной подведению итогов весенней сессии 2013 года, она заявила, что «мы должны вернуться к укрупнению регионов». По словам Матвиенко, «объединять субъекты РФ надо таким образом, чтобы в итоге получились более состоятельные, самостоятельные, имеющие потенциал экономического развития регионы».

Проблема объединения регионов не новая, много и долго ранее обсуждаемая в обществе, отметил Петров.

«Но периодически политиков одолевает какой-то зуд и начинается имитация кипучей деятельности. Такие инициативы зачастую появляются тогда, когда нужно решить определённые проблемы, сделать сговорчивее потенциальных объединяемых (таковыми их делает страх потерять место) и т.д., - прокомментировал член «Родины». - Когда говорится вообще об объединении регионов, то в мыслях всегда конкретные регионы. Вот и в этом случае, вероятно речь идёт не об объединении  Татарстана с Башкирией (хотя, почему бы нет?). Речь идет, конечно, о Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Видимо есть проблемы у кого-то в общении с главами этих регионов, или главой одного из них (это предположение)».

По мнению политика, если проблема поднимается «бескорыстно и искренне», то, вероятно, сначала появляется программа по оптимизации и объединению территорий, всё просчитывается учёными, экономистами, демографами, специалистами по межнациональным отношениям. Приступать к объединению можно только после глубокого изучения вопроса и согласования с населением, считает Петров, добавляя, что в других случаях «решаются чьи-то вопросы за большие государственные средства».

«Но если объединять территории, то на Северо-Западе напрашивается объединение Архангельской области и НАО, Новгородской и Псковской области. Кроме того, Ленинградская область может быть вообще упразднена. Часть её – Карельский перешеек и территории до Волхова могут быть присоединены к Санкт-Петербургу и стать его курортной и промышленной зоной, а остальное  - передано объединенному новообразованию Новгород-Псков. Но всё нужно изучать и обсуждать», - пояснил Петров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31