Новости партнеров
Политика

В деле Навального нет политической подоплеки - суд

18.07.2013 11:44|ПсковКомментариев: 3

Показания оппозиционера Алексея Навального о политических мотивов его преследования по делу о хищении ничем не подтверждены, постановил Ленинский районный суда Кирова.

«Доводы А.Навального о политических мотивах его преследования ничем не подтверждены», - постановил председательствующий на процессе Сергей Блинов, пишет «Интерфакс».

Суд в четверг признал А.Навального виновным в «организации растраты или хищения чужого имущества в особо крупном размере».

С.Блинов, кроме того, заявил, что не может расценивать показания губернатора Кировской области Никиты Белых как доказывающие невиновность А.Навального, напротив, в приговоре говорится, что своим выступлением Н.Белых подтвердил, что оппозиционер занимал пост его советника на общественных началах, что, по версии следствия, помогло фигуранту совершить преступление.

Отметим, Алексей Навальный останется зарегистрированным кандидатом в мэры Москвы до вступления приговора в отношении него в законную силу, сообщили в Мосгоризбиркоме.

 «Сейчас нет никаких оснований для аннулирования регистрации кандидата. Приговор в дальнейшем может быть обжалован», - пояснили в Мосгоризбиркоме.

Решение о регистрации Навального в качестве кандидата на предстоящих выборах столичного градоначальника было принято как раз накануне. Никаких замечаний к предоставленным Навальным документам у Мосгоризбиркома не возникло.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 692 человека
Сюжет: Вынесен приговор по «делу Навального» Популярность Навального выросла на 9%, в доверие к нему – на 3% Алексей Навальный может быть амнистирован Запланированная на воскресенье акция в поддержку Алексея Навального не состоится Навальный не может быть помилован, если не признает вину – Кремль Навальный, Сноуден и большая разница 40% читателей ПЛН считают, что государство отомстило Навальному за антикоррупционные разоблачения Навального освободили под подписку о невыезде Кто поддержал Навального в Пскове Псковичи организовали пикет в поддержку Навального Приговор Навальному - это приговор морально разложившейся политической системе России, считает лидер псковского «Яблока» Чем дальше в лес, тем страшнее Навальный Игорь Батов: Приговор Навальному - это «левосудие» и политический заказ Внимание к процессу по делу Навального подогрето искусственно – депутат Михаил Брячак Сергею Макарченко не нравится, когда его называют «псковским Навальным» Александр Котов не считает политическим судебный процесс по делу Навального «Мемориал» признал Навального политзаключенным Навальному дали 5 лет колонии Виктор Остренко, как госсотрудник, отказался комментировать действия «какого-то проходимца» Навального В деле Навального нет политической подоплеки - суд Навальный признан виновным по делу о хищениях в «Кировлесе»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.