Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Кто поддержал Навального в Пскове

19.07.2013 11:11 ПЛН, Псков

19 июля на сайте ПЛН была опубликована новость «Пикет в поддержку Навального проходит в Пскове». В данной новости, я считаю, умышленно передергиваются факты.

Редакция ПЛН не публикует фотографии всех участников мероприятия, занижая как минимум в два раза количество этих самых участников. А дело все в том, что левый фланг пикета был занят теми, кто, по сути, на профессиональной основе обслуживает действующую власть: в пикете приняли участие редактор газеты «Псковская правда» Светлана Прокопьева, редактор электронной версии «Псковской правды» Татьяна Злобинская, а также журналисты «Псковской правды», сотрудники Института регионального развития. И не желание сделать репортаж или исследование двигало ими, а гражданская позиция. Кроме того, присутствовали член НДП Юрий Каныгин, музыкант и переводчик Денис Кугай. Большую часть пикета составили все же либерально-настроенные граждане. Всего же было около 20 человек. Но ПЛН, как мне кажется, умышленно обращает внимание на «нелибералов», называя только две фамилии: мою и Александра Додонова.

То ли ПЛН не хотела называть конкурентов по журналистскому цеху, то ли попытались не афишировать столь странный факт, что сотрудники редакции главной областной газеты поддерживают не «Единую Россию», как ей положено, а оппозиционера Алексея Навального. А так вроде бы вышли привычные для уличных акций Демченкова и Додонов. На них все и спишем… Вроде был пикет, а вроде и не было. Завтра все журналисты и социологи приступят к своим обязанностям со спокойной душой - гражданский долг выполнен, совесть чиста.

Но ни я, ни Александр Додонов сторонниками Навального не являемся. Я вообще до последнего момента не собиралась идти на данное мероприятие. Но интерес узнать, кто же готов поддержать Навального в Пскове, пересилил. С точки зрения политической событийности подобно мероприятие - редкость.

Мне еще днем позвонил журналист ПЛН с просьбой прокомментировать приговор Алексею Навальному. Я это делать отказалась по той причине, что нельзя комментировать то, в чем не разбираешься. А я, не читая материалов дела, не беру на себя смелость заявлять, политическое ли это дело, и виновны ли осужденные в мошенничестве. Если политик, пусть даже оппозиционный, оказался нечистоплотным, то заявлять о репрессиях невозможно. И кивать при этом на каких-то других мошенников и воров, которым дали условный срок, не нужно. Это разные понятия: политические репрессии и справедливость. Справедливости в нашей судебной системе нет. Таких полярно разных приговоров по похожим и одинаковым делам пачки, причем по самым разным статьям УК РФ. С другой стороны понятно, что Навальный является костью в горле у действующей власти (Путина и Ко), и она использует любой повод, чтобы его нейтрализовать или использовать в своих целях. Но это опять же не делает само дело политическим.

Множество нацболов было лишено свободы за годы своей политической деятельности. И мне очень запомнилась фраза бывшего политзека по зурабовскому делу Максима Громова: «Клянусь, никому, даже своим палачам, я никогда не пожелаю пережить и сотой доли того, что довелось пережить мне». Поэтому я сочувствую Алексею Навальному и его семье. Но он сделал столько политических шагов, которые я считаю не приемлемыми, что не доверяю ему как политику и не поддерживаю его как политика.

Складывается впечатление, что во властной верхушке есть две группы, которые пытаются использовать Навального и тем самым влияют на его судьбу, и которые между собой не договорились. Одни дают ему регистрацию на выборах мэра Москвы путем унижения депутатов-единороссов, другие сажают за решетку. Первые тут же пытаются освободить для участия в выборах.

При этом популярность Алексея Навального в народе сильно преувеличена. Сидя в социальных сетях и читая новости своих же френдов, многие думают, что за Навального чуть ли не вся страна. Вот же сидят, пишут! А на самом деле подавляющему большинству населения нет никакого дела до Навального, оно вообще не в курсе, кто это такой.

Чем все это кончится, не берусь предсказывать. Одно знаю точно, все разговоры о том что «теперь следующим можешь быть ты», «вот и настал 37-й» и т.д. полная чушь. Потому что «следующим можешь быть ты» уже давно. Приговором Навального мир не перевернулся с ног на голову. Путин давно стоит на пути политических репрессий. Но ранее репрессированных сторонники Навального почему-то не замечали, а теперь кричат «мы должны сплотиться вокруг Навального» и очень обижаются, почему же не все его поддерживают.

Елена Демченкова

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Вынесен приговор по «делу Навального»


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31