Политика

Сергей Калинин: По разговору Игорь Калашников производит благоприятное впечатление

25.07.2013 15:39|ПсковКомментариев: 5

Депутат городской Думы Сергей Калинин отметил, что знаком с только что назначенным сити-менеджером Пскова Игорем Калашниковым поверхностно, но «по разговору он производит благоприятное впечатление». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

Сергей Калинин подчеркнул, что споры между городской Думой, главой города и главой администрации возможны, уместны и необходимы, только если они не переходят в жесткую конфронтацию. «Ведь администрация исполняет, а Дума ее контролирует. Лично мне неизвестен ни один человек, которому бы нравилось, что его кто-то регулярно контролирует и проверяет», - резюмировал он. «Игорь Викторович (Калашников) производит впечатление разумного человека, способного хорошо руководить городом, находить разумный компромисс», - уточнил парламентарий.

Депутат также прокомментировал, почему снял свою кандидатуру с выборов сити-менеджера. «Дважды, на конкурсной комиссии и местном политсовете,  мною было представлено видение работы администрации города по самым разным сферам, но, вероятно, мои мысли были восприняты членами конкурсной комиссии и местного политсовета чересчур радикальными», - сказал депутат, добавив:  «Большинство меня не поддержало, поэтому смысла выдвигаться на голосование не увидел».

Сегодня Игоря Калашникова назначили главой администрации (сити-менеджером) Пскова. Его кандидатуру поддержал 21 депутат Псковской городской Думы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
Последние новости